女性长期压力过大可能患麻疹疾病!-中健网

女性长期压力过大可能患麻疹疾病!

中健网 >> 疾病库 >> 传染病 >> 麻疹 2010年09月19日 中健网·传染病 生活编辑
美国某杂志刊登文章指出,女性压力大,身体会“露馅”,健忘、反胃和皮疹都是“压力症状”,主要包括4个方面。

美国某杂志刊登文章指出,女压力大,身体会“露馅”,健忘、反胃和皮疹都是“压力症状”,主要包括4个方面:

  肌肉僵。在突如其来的压力面前,女性往往会出现颈脖肌肉僵硬,这是女性最常见的一种身体反应。美国心理学家和理疗学家伊丽莎白·隆巴尔多博士建议:做5—10次深呼吸,同时轻轻转动脖子并轻揉肩膀都能缓解。

  龋齿痛。研究发现,压力可以导致女性龋齿疼发作。因为压力大会导致睡觉磨牙,甚至白天磨牙。美国压力与健康专家黛比·曼德尔建议:将焦虑转移到笔和纸上,然后再寻找解决办法。

  皮疹痒。皮肤是压力水平的“晴雨表”。隆巴尔多博士指出,压力会导致女性在腹部、手臂或脸上出现红点或荨麻疹。专家建议:深呼吸有助于瞬间减压。

  反胃。压力会导致女性胃部不适,反胃可能是担忧过度的“副产品”。曼德尔建议:让温水流过手指,可有效缓解压力导致的反胃症状。

本文关键信息:
相关内容
猜你喜欢
关于我们 | 免责声明 | 版权申明 | 隐私政策 | 推广服务 | 网站地图 | 联系我们
中健网 版权所有 未经授权请勿复制及建立镜像