了解:如何认清风湿性关节炎的症状

中健网 >> 疾病库 >> 风湿免疫疾病 >> 风湿性关节炎 2013年02月22日 中健网·风湿免疫疾病 佚名
风湿性关节炎是常见的疾病,以关节疼痛为早期症状,很多患者还有发热、心慌等风湿性关节炎的症状,严重时还会累及心脏,所以,了解风湿性关节炎的症状是非常重要的,这样才能有效的避免其它严重的情况出现。

风湿关节炎是常见的疾病,以关节疼痛为早期症状,很多患者还有发热、心慌等风湿性关节炎的症状,严重时还会累及心脏,所以,了解风湿性关节炎的症状是非常重要的,这样才能有效的避免其它严重的情况出现。

那么,风湿性关节炎的症状有哪些呢?

1、关节疼痛、肿胀

风湿性关节炎在早期比较常见的症状就是关节疼痛、肿胀及活动受限,持续时间不长,常在数日内自行消退。关节炎症消退后不留残疾,复发者少见。

2、发热、心慌

临床上还发现,很多患者还有发热、心慌等,这些也是风湿性关节炎的常见症状。

在急性期的话患者可伴发热、咽痛,心慌、血沉增快及C-反应蛋白增高等风湿性关节炎的症状,病情好转后可恢复至正常。

3、累及大关节

由于风湿性关节炎起病较急,受累关节以大关节为主。膝和踝关节最为常见。其次为肩、肘和腕、手和足的小关节少见。关节病变呈多发性和游走性,关节局部炎症明显。

4、其它

风湿性关节炎的诊断主要依据发病前1-4周有溶血性链球菌感染史,急性游走性大关节炎,常伴有风湿热的其他表现如心肌炎、环形红斑、皮下结节等。

本文关键信息:
相关内容
猜你喜欢
关于我们 | 免责声明 | 版权申明 | 隐私政策 | 推广服务 | 网站地图 | 联系我们
中健网 版权所有 未经授权请勿复制及建立镜像