提醒:类风湿病人最好不要用铁锅!

中健网 >> 疾病库 >> 风湿免疫疾病 >> 类风湿 2012年12月11日 中健网·风湿免疫疾病 佚名
我国研究人员发现一个奇怪的现象:因寄生虫感染引起缺铁性贫血的病人中,几乎没有患类风湿性关节炎的;而经常用铁锅炒菜的类风湿性关节炎患者却极易旧病复发。

我国研究人员发现一个奇怪的现象:因寄生虫感染引起缺铁贫血的病人中,几乎没有患类风湿关节炎的;而经常用铁锅炒菜的类风湿性关节炎患者却极易旧病复发。医学研究为这一奇怪的现象做出了解释:如果有过量铁存在,铁蛋白可继续结合铁达到饱和。饱和的铁蛋白与游离的铁能促进类风湿性关节炎的发作。因此,类风湿病患者在日常生活中应少吃含铁高的食物,如菠菜等,同时千万别用铁锅烧菜。

本文关键信息:
相关内容
猜你喜欢
关于我们 | 免责声明 | 版权申明 | 隐私政策 | 推广服务 | 网站地图 | 联系我们
中健网 版权所有 未经授权请勿复制及建立镜像