治疗指南:类风湿疼痛应该怎么治疗-中健网

治疗指南:类风湿疼痛应该怎么治疗

中健网 >> 疾病库 >> 风湿免疫疾病 >> 类风湿 2013年01月30日 中健网·风湿免疫疾病 佚名
类风湿疾病是近年来比较高发的疾病之一,该病不仅在中老年人群中高发,很多年轻人也受到该病的侵袭,特别是类风湿在发病时使患者疼痛难忍,痛苦不堪。

类风湿疾病是近年来比较高发的疾病之一,该病不仅在中老年人群中高发,很多年轻人也受到该病的侵袭,特别是类风湿在发病时使患者疼痛难忍,痛苦不堪。那么面对类风湿引起的疼痛应该怎么去进行治疗呢?下面来看看专家对此的解答。

类风湿疼痛学名类风湿关节炎是一种慢性反复发作的以全身关节炎症改变为主的疼痛性疾病,英文名称(Rheumatoid arthritis),简写RA,是一种常见病、多发病。发病时间可以几天、几周或几个月,并带有不同程度的活动性,往往累及终生,形成长期病痛,也有仅因关节组织的肿胀和扩展,只有关节运动时才发生局部疼痛。

类风湿关节炎发病早期往往有全身症状,如发热、疲劳饮食不振、周身不适等,严重者可同时伴有贫血。类风湿疼痛主要临床表现为关节病变,关节病常为对称性,累及小关节,以手的近端指间关节、腕关节、足的庶趾关节最为常见,严重波及肘、肩踝、膝等大关节和脊关节。晚期类风湿疼痛病人主要为关节脱位、半脱位、畸形改变、活动严重障碍,病人生活不能自理。

类风湿疼痛该如何治疗正如专家所说其最终目的就是解除关节疼痛,防止关节破坏,保留和改善关节功能。现阶段治疗类风湿疼痛方法一般分为中医疗法和西医疗法两种:西医止痛,药到见效但是不能够根除病根,中医治疗耗时漫长但是循序渐进根本上、全方位针对类风湿病机特点而发挥疗效,改善病变周围组织营养,起到修复骨病组织的作用,最终达到治疗目的。

本文关键信息:
相关内容
猜你喜欢
关于我们 | 免责声明 | 版权申明 | 隐私政策 | 推广服务 | 网站地图 | 联系我们
中健网 版权所有 未经授权请勿复制及建立镜像