从医学角度谈药物更改月经期的弊端

中健网 >> 疾病库 >> 妇科疾病 >> 经期保健 2010年08月06日 中健网·妇科疾病 生活编辑
从医学的角度来说,经常用药物来改变月经来潮时间,对女性身体有一定危害;特别是未婚女性不在医生指导下用药,危害更大。

从医学的角度来说,经常用药物来改变月经来潮时间,对女身体有一定危害;特别是未婚女性不在医生指导下用药,危害更大。

  月经是女性性功能成熟的一项标记。月经周期一般为28~30天,提前或延后3天均属正常。月经来潮一般不影响妇女的生活和工作,但有时月经期中的盆腔充血可引起腰骶部酸胀和下肢重坠感。

 少女中约有半数来月经时有痛经 表现,有的还伴有头晕、低血压面色苍白及出冷汗等表现,但这些症状可随年龄的增长逐渐减轻。

还有20%~40%的妇女有不同程度的经前紧张综合征,即月经前7~14天出现头痛、乳房胀痛、全身乏力、紧张、压抑或易怒、烦躁、失眠、腹痛、水肿等一系列症状。

  女性的正常月经周期是由卵泡期、排卵期、黄体期、月经期四部分组成。服用激素虽然可推迟月经来潮,但也可能打乱机体内的内分泌规律,引起内分泌失调,影响排卵,造成经期不规则。

推迟而至的月经一般经量较多,淋漓不尽,持续时间长,也对身体不利。经常用药物来改变周期,则会导致月经紊乱。

 未婚女性通过服避孕药延迟经期,可能会导致经量减少,甚至闭经。因此,如有特殊情况需要用药物推迟月经来潮时,应在医院妇科医生的指导下进行,切不可到药店购药自己随便服用。

 如果用药后出现副作用,请立即到医院就诊。另外,经期前食桂圆、阿胶等补品,也可能会将经期稍微推迟,引起肚子胀痛,经量减少。月经月经前最好不要吃这些食物

本文关键信息:
相关内容
猜你喜欢
关于我们 | 免责声明 | 版权申明 | 隐私政策 | 推广服务 | 网站地图 | 联系我们
中健网 版权所有 未经授权请勿复制及建立镜像