葡萄胎后多久可以妊娠

中健网 >> 疾病库 >> 妇科疾病 >> 葡萄胎 2005年10月15日 中健网·疾病 佚名

葡萄胎后有10%-20%的患者可能发展,演变为恶葡萄胎或绒毛膜癌,这类癌症的转移途径主要是血行播散,若不及时发现并进行治疗,很快就会出现肺,脑,阴道等处转移,给患者的健康及生命带来极大威胁。尤其是发燕尾服为绒毛膜癌时死亡率可达到20%以上。这些恶变大多数发生在葡萄胎后的两年之内,而再次妊娠常常影响了对病人的观察,因此,这两年内必须避孕并严密随访及检查。检查的主要内容有:

(1)测血中HCG 值。正常患者在葡萄胎清宫后6击HCG值恢复正常,若在满8周后HCG值仍高,则几乎可以肯定已有恶变。
(2)注意有无不规则阴道流血及咳嗽,咯血。
(3)定期拍摄胸片。
(4)记录每次月经时间,一旦出现闭经必须立即就医。葡萄胎后经过两年的观察,在医生全面检查后若一切恢复正常,才可以停止避孕。

本文关键信息:
相关内容
[err:标签"内容信息列表_59120"数据源读取错,原因:传递到 left 函数的长度参数无效。] [err:标签"内容带图片的信息列表_59120"数据源读取错,原因:传递到 left 函数的长度参数无效。]
猜你喜欢
关于我们 | 免责声明 | 版权申明 | 隐私政策 | 推广服务 | 网站地图 | 联系我们
中健网 版权所有 未经授权请勿复制及建立镜像