葡萄胎临床表现

中健网 >> 疾病库 >> 妇科疾病 >> 葡萄胎 2005年10月15日 中健网·疾病 佚名

这是一种妊娠有关的特有的疾病,被称为妊娠滋养细胞疾病,表现为胎盘绒毛的水肿,变性,成为成串的大大小小的水泡,一般没有正常的胚胎组织,极少数情况下可以和胎儿共存。它的主要症状是:

  (1) 早孕反应重。

  (2) 子宫增大比停经月份大。

  (3) 阴道有出血,有些还会掉出向葡萄株一样的水泡样组织。

  (4) 有时有咳嗽,咯血。

  通过孕早期检查及B超,不难发现。一旦做出诊断,就要立即行清宫术,术后要定期随访,如一切正常,2年后可再次怀孕。下一次再发葡萄胎的机会很小,不必过于担心。

本文关键信息:
相关内容
[err:标签"内容信息列表_59120"数据源读取错,原因:传递到 left 函数的长度参数无效。] [err:标签"内容带图片的信息列表_59120"数据源读取错,原因:传递到 left 函数的长度参数无效。]
猜你喜欢
关于我们 | 免责声明 | 版权申明 | 隐私政策 | 推广服务 | 网站地图 | 联系我们
中健网 版权所有 未经授权请勿复制及建立镜像