关注:结肠炎对怀孕有什么害处呢?

中健网 >> 疾病库 >> 肛肠疾病 >> 结肠炎 2012年11月16日 中健网·肛肠疾病 佚名
随着社会经济的不断发展,生活质量的不断提高,患有结肠炎的人也就越来越多了。最近有不少患者在询问结肠炎对怀孕有什么害处呢这个问题,患上结肠炎是非常痛苦的,疼痛难忍,影响患者的身体健康和正常生活。

随着社会经济的不断发展,生活质量的不断提高,患有结肠炎的人也就越来越多了。最近有不少患者在询问结肠炎对怀孕有什么害处呢这个问题,患上结肠炎是非常痛苦的,疼痛难忍,影响患者的身体健康和正常生活。那么到底结肠炎对怀孕有什么害处呢?下面就请这方面的有关专家来给广大患者朋友具体分析一下吧。

当溃疡结肠炎处在活动期时,怀孕常常使结肠炎症状加重,尤以妊娠头3个月为甚,少数病人可好转。当溃疡性结肠炎达到缓解期时,25%-52%病人在妊娠头3个月之内复发较多,在产后期复发较少;自发性流产率较高;引产以后有的病人出现病严重迁延。

一般情况下,溃疡性结肠炎患者应当延迟怀孕,直到病情得到有效控制达1年以上才考虑怀孕。如果未被有效控制或被控制不到到一年就怀孕,那么,在妊娠期内或分娩后早期都有可能引起病情加重。资料表明,大约1/3的非活动性溃疡性结肠炎和2/3的溃疡性结肠炎患病孕妇在妊娠期病情加重,大约10%的患病孕妇可能发生自发性流产而中止妊娠。在怀孕期出现急性溃疡性结肠炎,一般多见于妊娠头3个月内;分娩期及其产后期病情常呈中度或极度严重;病死率高(40%-80%)。

通过上述对“结肠炎对怀孕有什么害处呢?”的相关介绍,大家是不是有了一定的了解了呢。活动期的溃疡性结肠炎患者一旦怀孕,不要停药。非活动期的患者在妊娠期若出现腹痛、腹泻、粘液脓血便等病情复发的表现,应给予药物治疗,无论是前者还是后者,都要注意药物选择,做到合理用药。建议患者一定要去正规专业的权威医院进行检查对症治疗。

本文关键信息:
相关内容
猜你喜欢
关于我们 | 免责声明 | 版权申明 | 隐私政策 | 推广服务 | 网站地图 | 联系我们
中健网 版权所有 未经授权请勿复制及建立镜像