疾病常识:结肠粘膜充血严不严重呢

中健网 >> 疾病库 >> 肛肠疾病 >> 结肠炎 2013年01月23日 中健网·肛肠疾病 佚名
专家称结肠粘膜充血诊断非常明确,常见病因是急性肠道炎症由于没有彻底治愈而导致肠道慢性炎症改变,反复的消炎和过度治疗导致菌群失调、肠功能紊乱是久治不愈的根本原因。

胃肠疾病生活中常见的疾病之一,多发病于各种人群,往往不被人们高度重视,那么结肠粘膜充血严不严重呢?结肠粘膜充血这类疾病虽不会危及生命,但也会严重影响人们的正常生活,所以了解这类疾病的严重,做好预防措施是很有必要的。下面让我们来看看专家对结肠粘膜充血的解读。

专家称结肠粘膜充血诊断非常明确,常见病因是急性肠道炎症由于没有彻底治愈而导致肠道慢性炎症改变,反复的消炎和过度治疗导致菌群失调、肠功能紊乱是久治不愈的根本原因。病变部位85%以上在乙状结肠比较多见,少部分在其他结肠部位,全结肠炎症病变比较少见。

患者经常会问到结肠粘膜充血严不严重呢?临床表现为:大部分不引起消瘦,个别为肥胖型,一旦出现合并症时易造成小肠对营养消化吸收可出现消瘦症状;常表现大便不成形,大便次数多,粘液性便,脓血性便,极少数为便秘性,伴有病变部位腹部不适、腹痛等症状,溃疡出血性容易出现肠穿孔的危险,应该引起充分重视。

看了专家的解读,相信大家对结肠粘膜充血严不严重呢这个问题已经有了答案。有病切忌乱投医,但有病需早投医,类似于结肠粘膜充血这类疾病,如早期发现有上述症状,应及时到医院就诊,听从医生的叮嘱以及治疗建议,及早治疗才不会让疾病恶化,发生病变以致危及生命。

本文关键信息:
相关内容
猜你喜欢
关于我们 | 免责声明 | 版权申明 | 隐私政策 | 推广服务 | 网站地图 | 联系我们
中健网 版权所有 未经授权请勿复制及建立镜像