注意:眼药水可以引发股骨头坏死!-中健网

注意:眼药水可以引发股骨头坏死!

中健网 >> 疾病库 >> 骨病 >> 股骨头坏死 2012年11月19日 中健网·骨病 佚名
股骨头坏死是近年来发病率比较高的一种骨科疾病。它的早期症状不明显,往往发现的时候已经是晚期了,这对治疗带来了很大的难度。科学的预防是十分重要的。那么股骨头坏死是怎么产生的呢?

股骨头坏死是近年来发病率比较高的一种骨科疾病。它的早期症状不明显,往往发现的时候已经是晚期了,这对治疗带来了很大的难度。科学的预防是十分重要的。那么股骨头坏死是怎么产生的呢?

很多朋友们不了解,在我们平时上眼药水的时候可能因为自己的不适当用药,将也可能导致股骨头坏死病发,也许你不相信,但生活中很多现实的例子在,让我们不得不注意这些问题。

中西医普遍认为,股骨头坏死可发生于任何年龄但以31-60岁最多,无别差异,开始多表现为髋关节或其周围关节的隐痛、钝痛,活动后加重,若治疗不及时,还可导致终身残疾。什么样的眼药水会诱发股骨头坏死?

在治疗股骨头坏死中我们常常发现不少上班族长时间面对电脑,时间久了,不免感到眼睛酸涨不舒服。为了缓解疲劳,通常会用眼药水。眼药水偶然使用影响不大,但如果长期使用眼药水,特别是含激素的药水,则可能诱发股骨头坏死。导致股骨头坏死的病因中,位居首位的就是激素。一般由激素和消炎镇痛类药物引起的股骨头坏死患者约占10%。长期大量使用激素(如地塞米松、强的松等)均可造成骨质疏松、骨骼发生退行性改变,动脉血管阻塞使骨细胞、骨髓细胞逐渐发生坏死。因为激素能使人体脂肪代谢紊乱,损伤血管并栓塞股骨头微血管,还使血液中血小板增多、血黏稠度增高,使血循环出现障碍,导致股骨头坏死。

只是因为这样,眼药水不可随意滴。患有眼病需用含激素药物时,应严格遵从医嘱,掌握“短期、适量”原则。使用眼药水期间,一旦髋关节出现不适,一定要及时到专业的股骨头医院检查。不过,大家也不用感到恐慌,首先只有少数疾病需要大剂量、长期服用激素。其次,因为每个人体质不同,并非每个使用激素的人都会导致股骨头坏死。而同时有酗酒史的人发病率更高。

上文我们已经向大家介绍了眼药水会引发股骨头坏死这种疾病,相信大家已经有所了解了。知道了病因,大家日常生活中要做好相关的预防措施了。爱惜自己的身体,为自己负责。

本文关键信息:
相关内容
猜你喜欢
关于我们 | 免责声明 | 版权申明 | 隐私政策 | 推广服务 | 网站地图 | 联系我们
中健网 版权所有 未经授权请勿复制及建立镜像