解析:股骨头坏死晚期为什么易致残-中健网

解析:股骨头坏死晚期为什么易致残

中健网 >> 疾病库 >> 骨病 >> 股骨头坏死 2012年12月04日 中健网·骨病 佚名
股骨头坏死是世界性的疑难病症,也被称为“不死的癌症”。从这个称呼上可见该病的治疗难度有多大,对人体的损害有多重。其实,股骨头坏死根据病情可以分为早、中、晚三期。

股骨头坏死是世界的疑难病症,也被称为“不死的癌症”。从这个称呼上可见该病的治疗难度有多大,对人体的损害有多重。其实,股骨头坏死根据病情可以分为早、中、晚三期。在早期和中期,若能够有科学的治疗,达到临床治愈后是基本不影响患者的生活的。但是若到晚期,股骨头形成严重塌陷。对患者身体的损害就非常的严重了。这具体的原因还是看看前海医院专家给出的分析:

因为股骨头细胞数量多坏死,细胞坏死没有受到有效遏止,还会继续下去。股骨头坏死渐渐加重,股骨筛骨细胞渐渐减损,股骨头从沉陷1毫米着手沉陷一直到股骨头大多消逝,股骨头渐渐沉陷由大变小变型,于是股骨头坏死病人便会显露出来一条腿长一条腿短的现象。再就是股骨头在沉陷时股骨头外表光溜的脆骨面便会碎裂,外表便会显露出来有的地方突起上来,有的地方向下陷进去下去的高低不公平,股骨头脆骨就像刀刃同样锋利,坏死的股骨头脆骨磨擦髋臼脆骨萌生痛疼难忍症状,导致股骨头坏死病人没有办法行走。

本文关键信息:
相关内容
猜你喜欢
关于我们 | 免责声明 | 版权申明 | 隐私政策 | 推广服务 | 网站地图 | 联系我们
中健网 版权所有 未经授权请勿复制及建立镜像