八种人易患高血压

中健网 >> 疾病库 >> 心脑血管 >> 高血压 2005年08月29日 中健网·疾病 佚名

  高血压是目前发病率很高的一种疾病,来此问病的帖子,关于高血压的占了很大的一部分。为使大家对高血压病能有一定的了解,特转发此贴,希望能对大家有所帮助。

  高血压是当今世界的流行病,具有患病率高、致残率高、死亡率高和自我知晓率低、合理用药率低、有效控制率低的“三高三低”特点。我国大、中等城市15—69岁人群中高血压患病率高达19.2%。下列八种人特别易患高血压。

  一、中、老年人。人到中老年易患高血压,其中45%父母有高血压病史;父母无高血压,子女患高血压机率为3%。老年人群中60%以上患有明显的心脑血管病,其中由高血压引起的相关心血管病占绝大多数。全国每年有150万人因高血压引起脑中风

  二、情绪激动、精神紧张的人,脾气暴躁,办事总爱瞻前顾后、反复思虑又难以下定决心以及过于焦虑、从事脑力劳动和精神高度紧张的人,容易罹患高血压。此类人群如患高血压,药物治疗疗效往往欠佳。

  三、超重和

首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页
本文关键信息:
相关内容
[err:标签"内容信息列表_59120"数据源读取错,原因:传递到 left 函数的长度参数无效。] [err:标签"内容带图片的信息列表_59120"数据源读取错,原因:传递到 left 函数的长度参数无效。]
猜你喜欢
关于我们 | 免责声明 | 版权申明 | 隐私政策 | 推广服务 | 网站地图 | 联系我们
中健网 版权所有 未经授权请勿复制及建立镜像