脂肪瘤患者日常生活的几点注意事项

中健网 >> 疾病库 >> 肿瘤 >> 基础知识 2010年09月16日 中健网·肿瘤 佚名
患者平时应注意保持心情舒畅、切忌大怒暴怒,多吃蔬菜、水果,保持大便通畅,进食不宜过饱,以七八分饱为宜,少食牛、羊、猪、狗肉,忌食油腻厚味、烈性酒及辛辣煎炸食品,以食清淡、富含营养之品为宜。

中医认为,本病多起于情志失和,所以正确对待各种事情,解除忧虑、紧张情绪,避免情志内伤,至关重要。

患者平时应注意保持心情舒畅、切忌大怒暴怒,多吃蔬菜、水果,保持大便通畅,进食不宜过饱,以七八分饱为宜,少食牛、羊、猪、狗肉,忌食油腻厚味、烈酒及辛辣煎炸食品,以食清淡、富含营养之品为宜。

脂肪瘤病怎样预防?

中医认为,本病多起于情志失和,所以正确对待各种事情,解除忧虑、紧张情绪,避免情志内伤,至关重要饮食上应少食肥甘厚味及辛辣刺激之品,多吃新鲜蔬菜;平时应注意锻炼身体,如见腹内有积块、身体消瘦、倦怠乏力等症状应早期检查,及时治疗。

本病临床上怎样护理?

在护理上,首先要做好病人的思想工作,解除忧虑、紧张情绪,使病人保持愉快的精神状态,积极配合治疗。脂肪瘤患者大多脾胃运化较差,食物宜新鲜,清淡可口而富于营养注意休息。

本文关键信息:
相关内容
[err:标签"内容信息列表_59120"数据源读取错,原因:传递到 left 函数的长度参数无效。] [err:标签"内容带图片的信息列表_59120"数据源读取错,原因:传递到 left 函数的长度参数无效。]
猜你喜欢
关于我们 | 免责声明 | 版权申明 | 隐私政策 | 推广服务 | 网站地图 | 联系我们
中健网 版权所有 未经授权请勿复制及建立镜像