为捐髓救助白血病少年湖北最美新娘推迟婚期

中健网 >> 医疗圈 >> 医讯 2013年01月23日 扬子晚报网 陈康
2013年1月4日,对很多爱侣来说,是一个“千年一遇好婚期”。对湖北恩施鹤峰的土家姑娘向雪敏也不例外。不过,正当她紧锣密鼓筹备婚礼时,却意外接到中华骨髓库打来的电话,告之其组织相容性抗原分型资料和苏州一名白血病少年配型完全吻合,当即把自己原定于2013年1月4日的“千年一遇好婚期”给推迟了。为保证配型质量,她还将自己“增肥”了20斤。

为捐髓救助白血病少年湖北最美新娘推迟婚期

最美新娘向雪敏


为捐髓救助白血病少年湖北最美新娘推迟婚期


向雪敏的婚纱照照片由向雪敏提供

  昨晚,扬子晚报记者联系上正在武汉进行造血干细胞动员的向雪敏。向雪敏表示,她非常期待能帮助苏州的“小弟弟”完成生命的接力,也希望在重新选定的婚礼前,重新瘦回104斤,做一个最美的新娘。扬子晚报记者薛马义

  A 6年前,献血时加入中华骨髓库

  6年后,和苏州男孩配型成功

  向雪敏告诉扬子晚报记者,她是湖北恩施建始县人。7年多以前,考上了湖北民族学院,毕业后做了很多工作,目前在恩施鹤峰县委办工作,是一名公务员。2012年11月9日,正在上班的她,突然接到中华骨髓库湖北分库打来的电话,被告知,她与江苏一名年仅16岁的白血病男孩的组织相容抗原(HLA)分型资料配型吻合。“真的很意外,觉得是像中大奖一样,太幸运了。”

  原来,6年前,还在湖北民族学院体育新闻专业上学的向雪敏,接到一个恩施州中心血站打来的一个电话,询问她是否愿意参加恩施州红十字会和血站联合组织的“爱在明天”捐献造血干细胞血样采集活动。由于她平时和州中心血站的“联系”就很多——从2005年10月开始她每隔半年就会去献血车上献一次血。向雪敏当即表示准时参加这个活动。

  “时间过去了这么久,没想到还能联系上,真的是缘分!”向雪敏告诉扬子晚报记者,她知道造血干细胞配型成功很不容易,成功几率仅是几百万分之一,向雪敏毫不犹豫地就答应了捐髓的请求。

首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页
本文关键信息:
相关内容
猜你喜欢
关于我们 | 免责声明 | 版权申明 | 隐私政策 | 推广服务 | 网站地图 | 联系我们
中健网 版权所有 未经授权请勿复制及建立镜像