“基层中医圆梦燕赵行”走进晋州首加文化课

中健网 >> 医疗圈 >> 医讯 2014年06月23日 中健网·医讯 张弛
6月21日上午,唐朝名臣魏征的故乡晋州市迎来了“基层中医圆梦燕赵行”第五站活动。开班仪式在宽敞明亮的晋州宾馆隆重举行。农工民主党河北省委社会服务部部长张俊、河北省中医药管理局副局长、河北省中医药文化交流协会副会长韩同彪、河北省中医药研究院副院长、河北省中医药文化交流协会副会长曹东义、河北省中医药文化交流协会秘书长袁野、石家庄市卫生和计划生育委员会中医处处长杜芸、农工民主党石家庄市委社会服务处副处长史君、晋州市卫生局局长刘义等领导出席开班仪式。张俊、韩同彪发表讲话,晋州市中医院院长王志山主持开班仪式。

  中健网讯  6月21日上午,唐朝名臣魏征的故乡晋州市迎来了“基层中医燕赵行”第五站活动。开班仪式在宽敞明亮的晋州宾馆隆重举行。农工民主党河北省委社会服务部部长张俊、河北省中医药管理局副局长、河北省中医药文化交流协会副会长韩同彪、河北省中医药研究院副院长、河北省中医药文化交流协会副会长曹东义、河北省中医药文化交流协会秘书长袁野、石家庄市卫生和计划生育委员会中医处处长杜芸、农工民主党石家庄市委社会服务处副处长史君、晋州市卫生局局长刘义等领导出席开班仪式。张俊、韩同彪发表讲话,晋州市中医院院长王志山主持开班仪式。

  参加培训的学员签到

  “基层中医圆梦燕赵行”走进晋州开班仪式

  开班仪式后,来自河北省中医药研究院、河北省中医院、河北省红十字基金会医院、石家庄学院的专家们为学员进行了授课。授课之余,来自医院的专家们还到晋州市中医院进行了义诊。

  本站活动中,专家们的授课内容首次增加了中医药文化和国学知识讲座课程。河北省中医药研究院副院长、河北省中医药文化交流协会副会长曹东义教授为学员们讲解了中国中医药文化的历史传承,进一步增强了学员们学中医、用中药的信心和动力。石家庄学院国学讲师、河北省文化名人公益联盟主席团副秘书长霍贵高以《医者之仁》为题,与学员们探讨了医者、医学与儒家仁爱思想的结合之道。

  “基层中医院圆梦燕赵行”走进晋州签约仪式

  6月22日上午,在专家的授课活动结束后,举行了“基层中医圆梦燕赵行”圆梦签约仪式。省中医药文化交流协会秘书长袁野主持仪式,晋州市100余名基层医生分别签署了到省中医院和省红十字基金会医院进修的圆梦意向书。在活动组委会为参训学员颁发了培训证书和继续教育学分卡后,活动圆满结束。

河北省中医药文化交流协会秘书长袁野主持圆梦签约仪式

广大基层医疗工作者十分欢迎本次活动

  精彩瞬间:

河北省中医药研究院副院长曹东义授课现场

河北省文化名人公益联盟主席团副秘书长霍贵高授课现场

河北省红十字基金会医院崔树旺院长进行授课

河北省中医院骨二科主任王金榜授课现场

河北省中医院肛肠科李静君主任进行授课

本文关键信息:
相关内容
  • 还没有任何项目!
    • 还没有任何项目!
    猜你喜欢
    关于我们 | 免责声明 | 版权申明 | 隐私政策 | 推广服务 | 网站地图 | 联系我们
    中健网 版权所有 未经授权请勿复制及建立镜像