“基层中医圆梦燕赵行”走进拉花之乡—井陉

中健网 >> 医疗圈 >> 医讯 2014年07月07日 中健网·医讯 张弛
7月5日、6日,“基层中医圆梦燕赵行” 第七站活动走进千年古县、素有“拉花之乡”之称的井陉县。活动开班仪式于5日上午在井陉县疾病预防控制中心会议室举行。农工民主党河北省委社会服务部部长张俊、河北省中医药管理局副局长、河北省中医药文化交流协会副会长韩同彪、河北省中医药文化交流协会秘书长袁野、石家庄市卫生和计划生育委员会副调研员、石家庄市中医药学会常务副会长刘鸣义、石家庄市卫生和计划生育委员会中医处处长杜芸、农工民主党石家庄市委社会服务处副处长史君、井陉县卫生局局长康维成等领导出席开班仪式。

  中健网讯 7月5日、6日,“基层中医燕赵行” 第七站活动走进千年古县、素有“拉花之乡”之称的井陉县。活动开班仪式于5日上午在井陉县疾病预防控制中心会议室举行。农工民主党河北省委社会服务部部长张俊、河北省中医药管理局副局长、河北省中医药文化交流协会副会长韩同彪、河北省中医药文化交流协会秘书长袁野、石家庄市卫生和计划生育委员会副调研员、石家庄市中医药学会常务副会长刘鸣义、石家庄市卫生和计划生育委员会中医处处长杜芸、农工民主党石家庄市委社会服务处副处长史君、井陉县卫生局局长康维成等领导出席开班仪式。井陉县中医院院长康亚新主持开班仪式。张俊、韩同彪、刘鸣义、康维成在开班仪式上分别讲话。开班仪式后,参会的领导和专家到井陉县中医院进行了观摩。来自省中医院、省红十字基金会医院的专家为井陉县百余名基层中医进行了授课,井陉县中医院的大夫也结合各自特长向基层医生进行了培训。

“基层中医圆梦燕赵行”走进井陉开班仪式

  井陉县卫生局和中医院对活动很重视,他们抽调专人负责、进行了大量细致的准备工作,保证了活动顺利举行。100余名来自基层的医生不顾山路难行和天气炎热等困难,到场聆听了专家的授课。部分学员在现场就各自关心的问题详细咨询了专家。

培训结束后为学员颁发培训证书和学分卡

  7月6日上午,在专家的授课活动结束后,举行了“基层中医圆梦燕赵行”圆梦签约仪式。省中医药文化交流协会秘书长袁野主持仪式,井陉县100余名基层医生分别签署了到省中医院和省红十字基金会医院进修的圆梦意向书,组委会为参训学员颁发了培训证书和继续教育学分卡,活动顺利结束。

  精彩瞬间:

河北省中医院肿瘤二科范焕芳主任授课现场

河北省中医院外科副主任马云龙授课现场

河北省中医院心血管内科副主任何红涛授课现场

河北省红十字基金会医院崔树旺院长授课现场

河北省中医院推拿科副主任王智授课现场

本文关键信息:
相关内容
猜你喜欢
关于我们 | 免责声明 | 版权申明 | 隐私政策 | 推广服务 | 网站地图 | 联系我们
中健网 版权所有 未经授权请勿复制及建立镜像