“基层中医圆梦燕赵行”石家庄活动在深泽落幕

中健网 >> 医疗圈 >> 医讯 2014年09月23日 中健网·医讯 张弛
9月20日、21日,“基层中医圆梦燕赵行”在石家庄地区的最后一站活动在深泽县成功举行,这也宣告该活动在石家庄地区圆满落下帷幕。一如既往,“基层中医圆梦燕赵行”活动在深泽县举办了简朴的开班仪式。来自河北省中医院、省中医药研究院、红十字基金会医院的专家为100余名基层中医进行了培训,组委会为学员们颁发了培训证书和学分卡。此次活动受到深泽县广大基层中医的广泛好评。

  中健网讯 9月20日、21日,“基层中医燕赵行”在石家庄地区的最后一站活动在深泽县成功举行,这也宣告该活动在石家庄地区圆满落下帷幕。


  “基层中医圆梦燕赵行”在深泽县成功举行

  一如既往,“基层中医圆梦燕赵行”活动在深泽县举办了简朴的开班仪式。来自河北省中医院、省中医药研究院、红十字基金会医院的专家为100余名基层中医进行了培训,组委会为学员们颁发了培训证书和学分卡。此次活动受到深泽县广大基层中医的广泛好评。


  组委会在为学员们颁发培训证书和学分卡

  “基层中医圆梦燕赵行”活动自4月19日在鹿泉站启动,到深泽县为止已经举办了16场,活动的足迹遍及石家庄各县市,为超过4000余民基层中医进行了培训活动。在历次培训活动中,参与单位与人员均收获颇丰,专家的授课内容理论、实用性相结合,基层中医学到了实用技术、与专家建立了联系,为深入学习打下了基础。活动总体收到了良好的效果,初步实现了政府相关部门大力支持,基层医疗工作者踊跃参与,老百姓满意的预期目标。


  学员们现场学习气氛高昂

  “基层中医圆梦燕赵行”活动到目前为止,表现出几个特点,一是加强了知名中医专家、非营利中医院、中药企业与基层中医的交流,面向基层推广了最受基层群众欢迎的中医中药适宜技术。二是推进名老中医、非营利医院走进基层,挖掘拥有一技之长的基层中医药人才,选拔培养一批优秀的基层中医药工作者,帮助基层中医药服务人员掌握过硬技术,实现中医梦。三是建立“协作网络”,实现专家与基层中医实时沟通,解决区域名老中医稀缺,影响和带动力不足,新一代骨干中医成长缓慢、流失严重,现有的基层中医药队伍能力和水平较低,许多乡村医生不能开展中医药服务的难题。四是加强了中医药文化和中医药科普知识的宣传普及,进一步增强了社会大众信中医、服中药的良好氛围。
  活动举办期间,主办单位之间通力合作,精心谋划,严密组织,采取各种措施,有效处置各类情况,确保了整个活动不走过场、不走形式、务求实效。石家庄市卫生和计划生育委员会等相关部门更是从上到下均给予强力的支持。各县(市)的卫生局、中医院在人员组织、会场选择、会务安排等工作方面进行了大量而细致的工作,切实保证了活动的顺利开展。
  通过活动,广大基层中医增长了见识,学到了真经,提升了为人民群众的医疗服务水平。活动必将惠及基层中医,惠及普通百姓,必将在河北中医药事业发展历程中留下浓墨重彩的一笔。
  据了解,“基层中医圆梦燕赵行”活动下一站活动地区是邢台市,活动启动仪式将于近期举办。

本文关键信息:
相关内容
猜你喜欢
关于我们 | 免责声明 | 版权申明 | 隐私政策 | 推广服务 | 网站地图 | 联系我们
中健网 版权所有 未经授权请勿复制及建立镜像