“基层中医圆梦燕赵行”走进凤凰城邢台宁晋

中健网 >> 医疗圈 >> 医讯 2014年10月27日 中健网 任甲甲 王亚飞
10月25-26日,由河北省中医药文化交流协会联合农工民主党河北省委、中健网共同推出的“基层中医圆梦燕赵行”走进宁晋在宁晋县人民医院举行。邢台市人大副主任、农工民主党邢台市委主委周世伟、省中医药文化交流协会秘书长袁野、农工民主党邢台市委驻会副主委兼秘书长郭爱华、宁晋县副县长江伟、宁晋县卫生局局长刘永昌出席了开班仪式。

  中健网讯 10月25-26日,由河北中医药文化交流协会联合农工民主党河北省委、中健网共同推出的“基层中医圆燕赵行”走进宁晋在宁晋县人民医院举行。


基层中医圆梦燕赵行”走进宁晋开班仪式

  邢台市人大副主任、农工民主党邢台市委主委周世伟、省中医药文化交流协会秘书长袁野、农工民主党邢台市委驻会副主委兼秘书长郭爱华、宁晋县副县长江伟、宁晋县卫生局局长刘永昌出席了开班仪式,仪式由宁晋县卫生局局长刘永昌主持,袁野、郭爱华、江伟分别讲话,对“基层中医圆梦燕赵行”宁晋站的活动进行了部署,并提出了明确要求。来自省中医院和省红十字基金会医院的授课专家及宁晋县各级基层中医200余人参加了开班仪式。
  袁野在讲话中指出,“基层中医圆梦燕赵行”活动以党的十八大精神为指导,在省卫生计生委、省中医药管理局主管领导下,积极响应国家中医药管理局推进中医药深入基层的号召,深入贯彻落实《基层中医药服务能力提升工程实施方案》,整合知名中医专家、非营利中医医院、中药企业,与各地市卫生局联合,以县市级为最小单位,面向基层中医,开展基层中医人才挖掘、适宜技术培训等系列活动,为他们创造更多的学习机会、成长机会、展示机会,进而带动、提升基层中医药服务能力,使城乡居民切实享受到中医药预防保健服务。
  郭爱华表示,“基层中医圆梦燕赵行”活动,是贯彻落实《基层中医药服务能力提升工程》的重要举措,是送学术、送真经到广大基层中医手中的实际行动,是基层中医圆梦、惠及百姓健康的公益平台。一是加强知名中医专家、非营利中医院、中药企业与基层中医的交流。二是推进名老中医、非营利医院走进基层,挖掘拥有一技之长的基层中医药人才,选拔培养一批优秀的基层中医药工作者,帮助基层中医药服务人员掌握过硬技术。三是建立“协作网络”,实现专家与基层中医实时沟通。四是加强中医药文化和中医药科普知识的宣传普及,进一步增强社会大众信中医、服中药的良好氛围。邢台地区一定会按照组委会的要求,不折不扣的完成统一要求的规定动作,并在此基础上,结合本地实际情况,开展自选动作。
  作为“基层中医圆梦燕赵行”宁晋站的承办方,宁晋县副县长江伟表示,为做好宁晋站的各项活动,宁晋县卫生局按照组委会的要求,提前谋划,精心组织,希望各位学员要认真听,认真记,一定要把名老中医的真经学到手,把中医药文化精髓传播下去。并表示在组委会的坚强领导下,有基层中医的积极响应,宁晋站的活动一定能够更加出彩,更有实效。
  开班仪式结束后,来自省中医院、省红十字基金会医院的专家教授为200余名宁晋县基层中医进行了为期一天半的培训。26日,省中医药文化协会秘书长袁野主持了圆梦签约仪式,为参训学员颁发了培训证书并授予继续教育学分,200余名基层中医填写了圆梦意向书,后续组委会将分批安排免费进修事宜。

  精彩瞬间:


活动主办方向参训的学员颁培训证书和学分卡


河北省中医院外科副主任马云龙正在为基层中医授课


河北省中医院神经内科副主任蒋国卿正在为基层中医授课


河北省中医院肿瘤二科主任范焕芳正在为基层中医授课


河北省中医药科学院妇科副主任张培红正在为基层中医授课


河北省红十字基金会医院院长崔树旺正在为基层中医授课


河北省中医院呼吸二科主任武蕾正在为基层中医授课


培训现场座无虚席


基层中医认真听讲并仔细做好笔记


基层中医填写圆梦意向书

本文关键信息:
相关内容
猜你喜欢
关于我们 | 免责声明 | 版权申明 | 隐私政策 | 推广服务 | 网站地图 | 联系我们
中健网 版权所有 未经授权请勿复制及建立镜像