“基层中医圆梦燕赵行”走进唐尧故土隆尧县

中健网 >> 医疗圈 >> 医讯 2015年01月12日 中健网 任甲甲
1月10日-11日,“基层中医圆梦燕赵行”活动走进邢台市隆尧县,10日上午,隆尧站的活动在隆尧县医院举行开班仪式。河北省中医药文化交流协会秘书长袁野、农工民主党邢台市委驻会副主委兼秘书长郭爱华、隆尧县卫生局局长齐英年、隆尧县医院院长李志忠出席了本次仪式,开班仪式由隆尧县医院院长李志忠主持。
  中健网讯 1月10日-11日,“基层中医燕赵行”活动走进邢台市隆尧县,10日上午,隆尧站的活动在隆尧县医院举行开班仪式。河北省中医药文化交流协会秘书长袁野、农工民主党邢台市委驻会副主委兼秘书长郭爱华、隆尧县卫生局局长齐英年、隆尧县医院院长李志忠出席了本次仪式,开班仪式由隆尧县医院院长李志忠主持。

“基层中医圆梦燕赵行”走进隆尧开班仪式
  在开班仪式中,袁野向参会的学员介绍了整个活动的意义和目前的进程,同时希望通过活动,让更多的基层中医工作者受益。郭爱华在致辞中向隆尧站的活动提出了具体要求,向活动组委会、授课专家、圆梦支持单位表示了衷心地感谢。齐英年在讲话中说,要以邢台前四站的活动为榜样,将隆尧站的活动做得更加精彩,更加有实效,并代表隆尧县县长李建强预祝隆尧站的活动取得圆满成功。
  开班仪式结束后,专家授课开始。为响应广大基层中医工作者的呼声,隆尧站的活动主办方邀请到了来自河北省医疗气功医院的养生专家徐大平主任,徐大平主任在首次授课中,通过现场互动的方式,为基层中医工作者讲授了《养生十六宜》的一些精髓。在一天半的培训中,每位授课专家授课结束都会被积极的基层中医工作者围起来继续提问自己在日常行医中所遇到的问题。在课余时间,部分专家还现场对就诊的患者进行号脉,并给出了一些日常生活中所需要注意的问题和用药的建议。

“基层中医圆梦燕赵行”走进隆尧圆梦进修签约仪式
  11日,培训课程结束后,河北省中医药文化交流协会秘书长袁野主持了圆梦签约仪式,与隆尧县卫生局签订了“基层中医圆梦燕赵行”圆梦意向书,现场有近200名基层中医填写了进修意向,后期将由隆尧县卫生局选拔部分优秀的基层中医,由组委会安排到省级医院进行1-3个月的免费进修。在整个活动结束后,活动主办方向参训的学员颁发了培训证书,并授予了继续教育学分。
  精彩瞬间:

河北省医疗气功医院徐大平教授授课现场

河北省中医院肿瘤二科主任范焕芳授课现场

河北省中医院外科副主任马云龙教授授课现场

河北省中医院骨伤二科主任医师田雅峰授课现场

河北省红十字基金会医院崔树旺院长授课现场

河北省中医院李静君教授授课现场

徐大平教授为前来就医的患者号脉

范焕芳教授为前来就医的患者号脉并给出建议

崔树旺院长课间继续解答基层中医工作者的疑问

“基层中医圆梦燕赵行”走进隆尧培训现场

现场基层中医学员认真记录笔记

基层中医用手机拍下学习内容

活动主办方向参训学员发放培训证书、授予继续教育学分
本文关键信息:
相关内容
猜你喜欢
关于我们 | 免责声明 | 版权申明 | 隐私政策 | 推广服务 | 网站地图 | 联系我们
中健网 版权所有 未经授权请勿复制及建立镜像