“基层中医圆梦燕赵行”走进李唐祖籍邢台任县

中健网 >> 医疗圈 >> 医讯 2015年04月13日 中健网 任甲甲
4月11日-12日,“基层中医圆梦燕赵行”邢台地区活动走进邢台市任县,来自河北省中医院、河北省红十字基金会医院以及石家庄市中医院的六名医学专家为任县基层中医工作者带来了一天半的医学培训,受到任县基层中医的欢迎。11日上午,“基层中医圆梦燕赵行”走进任县开班仪式在任县卫生局会议室举行,河北省中医药文化交流协会副会长曹东义、河北省中医药文化交流协会秘书长袁野、农工民主党邢台市委驻会副主委兼秘书长郭爱华、任县卫生局医政局长杜祯民出席了开班仪式,开班仪式由任县中医院院长甄来威主持。
  中健网讯 4月11日-12日,“基层中医燕赵行”邢台地区活动走进邢台市任县,来自河北省中医院、河北省红十字基金会医院以及石家庄市中医院的六名医学专家为任县基层中医工作者带来了一天半的医学培训,受到任县基层中医的欢迎。
 

  “基层中医圆梦燕赵行”走进任县开班仪式现场
 
  11日上午,“基层中医圆梦燕赵行”走进任县开班仪式在任县卫生局会议室举行,河北省中医药文化交流协会副会长曹东义、河北省中医药文化交流协会秘书长袁野、农工民主党邢台市委驻会副主委兼秘书长郭爱华、任县卫生局医政局长杜祯民出席了开班仪式,开班仪式由任县中医院院长甄来威主持。在开班仪式中,曹东义向参加培训的基层中医介绍了活动的意义,郭爱华在讲话中向承办单位提出了具体要求,杜祯民表示会按照活动组委会的要求,力求将任县的活动举办的更加有现实意义,让基层中医受益,让任县老百姓收益。
 
  开班仪式结束后,任县站专家团开始授课,现场基层中医与专家积极互动,在河北省红十字基金会医院院长崔树旺授课时,向参加培训的基层中医问到如果患者没有钱治病,你还会为他医治吗的时候,现场一名中医表示:医,必须医!这是一个医生应该履行的责任,是一个医生应该有的态度!现场参加培训的基层中医强烈回应并表示支持。在专家授课空余时间,多名专家被邀请到任县中医院进行义诊,对前来就诊的患者进行诊断,并给出治疗建议。
 

  河北省中医院针灸科副主任何立在任县中医院为前来就诊的患者检查身体
 
  12日中午,专家授课结束,“基层中医圆梦燕赵行”活动组委会与任县卫生局签订了“基层中医圆梦燕赵行”圆梦意向书,现场100余名基层中医填写了对进修科室的意向调查。后期将由任县卫生局选拔部分优秀的基层中医,由组委会安排到省级医院进行两个月的免费进修。现场活动组委会向所有参训的基层学员颁发了活动培训证书,并授予了继续教育学分。至此,“基层中医圆梦燕赵行”走进任县活动圆满结束。
 
  精彩瞬间:

  河北省中医药科学院副院长曹东义教授正在授课中
 

  河北省中医院针灸科副主任何立教授正在授课中
 

  河北省中医院外科副主任马云龙教授正在授课中
 

  河北省红十字基金会医院院长崔树旺教授正在授课中
 

  河北省中医院外科主任徐志峰教授正在授课中
 

  石家庄市中医院名誉副院长刘真教授正在授课中
 

参训学员正在认真记录笔记
 

活动主办方向参训学员颁发培训证书及学分卡
本文关键信息:
相关内容
猜你喜欢
关于我们 | 免责声明 | 版权申明 | 隐私政策 | 推广服务 | 网站地图 | 联系我们
中健网 版权所有 未经授权请勿复制及建立镜像