“基层中医圆梦燕赵行”走进宋璟故里南和县

中健网 >> 医疗圈 >> 医讯 2015年05月11日 中健网 任甲甲
5月9日-10日,“基层中医圆梦燕赵行”走进邢台市南和县,在活动一天半的日程中,共有100多名基层中医参加了培训,在六名医学专家授课过程中,现场时时响起热烈的掌声。
  中健网讯 5月9日-10日,“基层中医燕赵行”走进邢台市南和县,在活动一天半的日程中,共有100多名基层中医参加了培训,在六名医学专家授课过程中,现场时时响起热烈的掌声。
“基层中医圆梦燕赵行”走进南和开班仪式现场
  5月9日上午,“基层中医圆梦燕赵行”走进南和开班仪式在南和县人民医院会议室举行,邢台市人大副主任、农工民主党邢台市委主委周世伟、河北省中医药文化交流协会秘书长袁野、农工民主党邢台市委驻会副主委兼秘书长郭爱华、南和县人大常委会副主任魏志军、南和县卫生局局长丁相瑞、南和县人民医院院长许荣朝出席了开班仪式,仪式由丁相瑞主持。周世伟在致辞中讲到,南和县的中医中药方面工作做的很不错,并向在座的领导和基层中医介绍了南和县在中医中药方面所做的努力,同时也想南和县提出了更高的目标。
河北省中医院专家在南和县人民医院进行义诊
  一天半的培训过程中,六位专家将自己的行医经验及感悟分享给了参训的基层中医,并积极与现场学员互动,在专家授课的同时,暂时没有授课任务的专家均在南和县人民医院门诊大厅为前来就诊的患者进行义诊,义诊台前的患者络绎不绝,前来就诊的患者在得到专家的建议后,表示会按专家的建议积极配合治疗,以期望早日康复。
  5月10日中午,专家授课结束,“基层中医圆梦燕赵行”组委会与南河县卫生局签订了“基层中医圆梦燕赵行”圆梦意向书,后期将由南和县卫生局选拔部分优秀的基层中医,由组委会安排到省级医院进行两个月的免费进修。南和县卫生局再次表示,会更加努力的做好中医中药工作,争取将中医中药的事业在南和县做得更出色。签约仪式后,活动组委会向参训学员颁发了活动培训证书,并授予了继续教育学分,“基层中医圆梦燕赵行”走进南和活动圆满结束。
  精彩瞬间:
河北省中医院外科副主任马云龙教授正在授课中
河北省中医院针灸科副主任何立教授正在授课中
河北省中医院脾胃病一科主任刘建平教授正在授课中
河北省红十字基金会医院院长崔树旺教授正在授课中
石家庄郭可明中医研究所副所长郭媛主任正在授课中
河北省医疗气功医院主任医师徐大平教授正在授课中
河北省中医院专家为前来就诊的患者义诊
河北省中医院针灸科副主任何立教授正在义诊中
河北省中医院脾胃病一科主任刘建平教授正在义诊中
参训学员同河北省医疗气功医院徐大平教授一同练习养生十六宜保健操
本文关键信息:
相关内容
猜你喜欢
关于我们 | 免责声明 | 版权申明 | 隐私政策 | 推广服务 | 网站地图 | 联系我们
中健网 版权所有 未经授权请勿复制及建立镜像