“基层中医圆梦燕赵行”走进邢台市广宗县

中健网 >> 医疗圈 >> 医讯 2015年06月01日 中健网 任甲甲
5月30日-31日,“基层中医圆梦燕赵行”走进古沙丘平台遗址邢台市广宗县,来自河北省中医院、石家庄市中医院、河北省红十字基金会医院以及石家庄郭可明中医研究所的六位专家为广宗县基层中医带来一天半的课程培训,受到当地基层中医的欢迎。

  中健网讯 5月30日-31日,“基层中医燕赵行”走进古沙丘平台遗址邢台市广宗县,来自河北省中医院、石家庄市中医院、河北省红十字基金会医院以及石家庄郭可明中医研究所的六位专家为广宗县基层中医带来一天半的课程培训,受到当地基层中医的欢迎。

“基层中医圆梦燕赵行”走进广宗开班仪式现场

  5月30日上午,“基层中医圆梦燕赵行”走进广宗在广宗县医院会议室举行开班仪式,河北省中医药文化交流协会秘书长袁野、农工民主党邢台市委驻会副主委兼秘书长郭爱华、广宗县卫生局主管局长崔建文出席了开班仪式,开班仪式由广宗县中医院院长秦国英主持。

  在秦国英的介绍中笔者了解到,在基层中医药服务提升工作中,今年广宗县所有乡镇卫生院建立了独立的中医和中药房。年底65%以上的村卫生室能够提供中医药服务。今年启动广宗县中医院业务病房楼建设项目施工。加强中医人才培养,对乡村医生中医理论进行培训。

现场学员认真听讲并记录笔记

  开班仪式后,专家开始授课,现场时时响起热烈的掌声。各乡镇基层中医由各乡镇卫生院院长带队,现场听课秩序良好,学员认真听讲,仔细记录笔记。当地百姓在得知有省里专家到基层讲课后,纷纷到广宗县医院求诊,将自己或者家人的病情详细的告知专家,得到了专家的治疗建议。而后,当地基层中医和百姓提出邀请,希望省里的专家后期多到广宗,让广宗的中医药工作更加出彩。

  5月31日,河北省中医院骨伤二科主任王金榜在授课前表示,“授人以鱼,不如授人以渔”,与其讲一两个病种,不如将中医治病的理念和方法分享给大家,让大家真正的学到治病的方法,结合个人的特色,发挥自己的特长,现场学员在听完讲课后均表示受益匪浅。

  5月31日中午,专家培训结束,活动组委会向现场学员介绍了河北省中医药文化交流协会的各项活动,并邀请基层中医一起,发展中医药,弘扬传统医学的魅力。而后,现场100多名基层中医填写了进修意向卡,后期将由广宗县卫生局筛选优秀学员到省级医院进行为期两个月的进修。活动组委会向现场学员颁发了培训证书并授予了省级继续教育学分,至此,“基层中医圆梦燕赵行”走进广宗活动圆满结束。

  精彩瞬间:

石家庄市中医院儿科主任刘惠聪教授正在授课中

河北省中医院脾胃病二科副主任苏春芝教授正在授课中

石家庄郭可明中医研究所副所长郭媛主任正在授课中

河北省中医院周围血管科主任马云龙教授正在授课中

河北省红十字基金会医院院长崔树旺教授正在授课中

河北省中医院骨伤二科主任王金榜教授正在授课中

石家庄市中医院儿科主任刘惠聪教授正在与基层中医交流

河北省中医院脾胃病二科副主任苏春芝教授正在为前来求诊的患者诊断

河北省骨伤二科主任王金榜教授正在为前来求诊的患者诊断

本文关键信息:
相关内容
猜你喜欢
关于我们 | 免责声明 | 版权申明 | 隐私政策 | 推广服务 | 网站地图 | 联系我们
中健网 版权所有 未经授权请勿复制及建立镜像