“基层中医圆梦燕赵行”走进刘完素故里肃宁县

中健网 >> 医疗圈 >> 医讯 2015年08月17日 中健网 任甲甲
8月15日,“基层中医圆梦燕赵行”走进肃宁开班仪式在肃宁县人民医院多功能会议室举行,省中医药文化交流协会秘书长袁野、农工党沧州市委办公室主任胡凯、肃宁县卫生局局长袁秋良、肃宁县中医院院长马振海出席了开班仪式,仪式由肃宁县卫生局副局长王建海主持。

  中健网讯 8月15日,“基层中医燕赵行”走进肃宁开班仪式在肃宁县人民医院多功能会议室举行,省中医药文化交流协会秘书长袁野、农工党沧州市委办公室主任胡凯、肃宁县卫生局局长袁秋良、肃宁县中医院院长马振海出席了开班仪式,仪式由肃宁县卫生局副局长王建海主持。

“基层中医圆梦燕赵行”走进肃宁开班仪式现场

  开班仪式后,四名来自省中医药文化交流协会专家团的专家为到场的200余名基层中医进行了为期一天的培训,专家在现场倾心授课,在授课间隙为有疑问的基层中医答疑解惑。虽然培训当天天气炎热,但是到场的基层中医依旧热情高涨,认真听课,抓住与省级专家近距离接触的机会,充分提升自己的理论与技术水平。培训结束后,组委会与肃宁县卫生局签订了圆梦进修意向书,为参训学员颁发了培训证书并授予继续教育学分,后续将由肃宁县卫生局推荐优秀基层中医到省中医院等圆梦支持单位进行免费进修。

现场学员认真记录笔记

  肃宁站活动是沧州地区的第二站,全省活动的36站,“基层中医圆梦燕赵行”沧州地区启动仪式于8月8日在献县启动,并于当日完成了献县站的培训。此前活动已在石家庄地区、邢台地区圆满完成,共培训了基层中医7000余人,达到了预期的效果。沧州地区活动计划利用半年时间在沧州地区开展14场活动,为整个沧州地区基层中医服务能力的提升贡献一份力量。

  精彩瞬间:

河北省中医院呼吸一科主任耿立梅教授正在授课中

石家庄郭可明中医研究所副所长郭媛主任正在授课中

河北省红十字基金会医院院长崔树旺教授正在授课中

河北省中医药科学院附属医院副院长王丽丽教授正在授课中

省中医院耿立梅教授正在给患者治疗建议

省中医药文化交流协会秘书长与肃宁县卫生局签订圆梦意向书

活动组委会向参训学员颁发培训证书授予学分

本文关键信息:
相关内容
猜你喜欢
关于我们 | 免责声明 | 版权申明 | 隐私政策 | 推广服务 | 网站地图 | 联系我们
中健网 版权所有 未经授权请勿复制及建立镜像