基层中医圆梦燕赵行走进河北梆子发源地海兴

中健网 >> 医疗圈 >> 医讯 2015年09月14日 中健网 任甲甲
9月13日,“基层中医圆梦燕赵行”走进河北梆子发源地——海兴,当天上午活动开班仪式在海兴县海兴中学阶梯教室举行,省中医药文化交流协会副秘书长郭媛、农工党沧州市委办公室主任胡凯、海兴县人民政府副县长寇艳春、海兴县卫生局局长孙云升、海兴县中医院院长褚俊生出席了开班仪式,仪式由海兴县卫生局副局长乔忠德主持。
  中健网讯 9月13日,“基层中医燕赵行”走进河北梆子发源地——海兴,当天上午活动开班仪式在海兴县海兴中学阶梯教室举行,省中医药文化交流协会副秘书长郭媛、农工党沧州市委办公室主任胡凯、海兴县人民政府副县长寇艳春、海兴县卫生局局长孙云升、海兴县中医院院长褚俊生出席了开班仪式,仪式由海兴县卫生局副局长乔忠德主持。
 
“基层中医圆梦燕赵行”走进海兴开班仪式现场
 
  开班仪式结束后,四位专家分别为现场120余名基层学员带去了不同专科的常见病及中医技术的培训。现场学员认真听讲,并及时提出自己的疑问,得到了专家的满意答复,授课现场时常响起热烈的掌声。
 
活动组委会与海兴县卫生局代表签订圆梦进修意向书
 
  专家授课结束后,省中医药文化交流协会副秘书长郭媛、海兴县卫生局局长孙云升在结业仪式上分别对活动进行了总结,并分别代表省活动组委会与海兴县卫生局,签订了圆梦进修意向书,为后期优秀学员免费进修事宜做了详细介绍。河北省中医院、河北省中医药科学院附属医院、河北省医疗气功医院、河北省红十字基金会医院四家圆梦支持单位分别提供5名免费进修名额,力求进一步提升基层优秀中医的中医药服务能力。签约仪式后,活动组委会为现场学员颁发了培训证书并授予了继续教育学分,至此,“基层中医圆梦燕赵行”走进海兴活动圆满结束。
 
  精彩瞬间:
 
河北省红十字基金会医院院长崔树旺教授正在授课中
 
河北省医疗气功医院徐大平教授正在授课中
 
石家庄郭可明中医研究所副所长郭媛主任正在授课中
 
河北省中医药科学院附属医院针灸科主任常红教授正在授课中
 
海兴县副县长寇艳春在现场听课
 
基层学员认真听课
 
现场学员跟随徐大平教授做养生保健操
本文关键信息:
相关内容
猜你喜欢
关于我们 | 免责声明 | 版权申明 | 隐私政策 | 推广服务 | 网站地图 | 联系我们
中健网 版权所有 未经授权请勿复制及建立镜像