“基层中医圆梦燕赵行”邯郸县活动圆满举行

中健网 >> 医疗圈 >> 医讯 2016年04月11日 中健网·医讯 任甲甲
2016年4月9日,“基层中医圆梦燕赵行”如期走进邯郸县,当天上午,活动开班仪式在邯郸县卫生计生局会议室举行,省中医药文化交流协会副秘书长郭媛源、农工党邯郸市委副主委李明凯、邯郸县卫生计生局局长王建红、邯郸县卫生计生局副局长姜士兴、邯郸县中医院院长李建生、邯郸县中医院副院长李红雁出席了开班仪式。

  2016年4月9日,“基层中医燕赵行”如期走进邯郸县,当天上午,活动开班仪式在邯郸县卫生计生局会议室举行,省中医药文化交流协会副秘书长郭媛源、农工党邯郸市委副主委李明凯、邯郸县卫生计生局局长王建红、邯郸县卫生计生局副局长姜士兴、邯郸县中医院院长李建生、邯郸县中医院副院长李红雁出席了开班仪式。

  “基层中医圆梦燕赵行”走进邯郸县开班仪式现场

  简短的开班仪式过后,来自河北省中医药科学院附属医院的王丽丽副院长及石家庄郭可明中医研究所的郭媛源副所长作为上午的授课专家分别就中医实用技术和白虎汤的应用为现场120余名基层医生做了培训,现场学员听讲认真,表示专家的授课内容接地气、适合基层,希望以后类似的活动多到邯郸县。上午的授课结束后,为节省时间,参训学员在现场简单用过午餐后便准备参加下午的培训,下午的授课中,来自河北省红十字基金会医院的崔树旺院长介绍了肝病研究的最新进展,河北省中医院周围血管病科的马云龙主任对周围血管病的防治做了详细的讲解。

  石家庄郭可明中医研究所副所长郭媛源正在授课

  邯郸县卫生计生局领导对活动的组织十分重视,邯郸县卫生计生局局长王建红表示,在国家大力发展中医的大环境下,“基层中医圆梦燕赵行”在这时候走进邯郸县非常的合时宜,专家的授课内容也让他对中医有了一个更加深入的认识。在课后邯郸县电视台对授课专家的采访中,授课专家也表示邯郸县的领导对中医的重视以及现场学员的学习欲望让他们非常感动,看到学员们愿意学习,授课专家也愿意牺牲休息的时间到基层讲课,为基层中医药服务能力的提升尽自己的一份力。

  河北省中医药科学院附属医院副院长王丽丽接受邯郸县电视台采访

  下午的专家授课结束后,省中医药文化交流协会副秘书长郭媛源、邯郸县卫生计生局局长王建红分别代表活动组委会、邯郸县承办单位对当天的培训进行了简单的总结,并签订了圆梦进修意向书,后期将由邯郸县卫生计生局筛选优秀学员到活动的圆梦支持单位进行为期两个月的免费进修,随后活动组委会向参训学员颁发了培训证书并授予了省级继续教育学分,“基层中医圆梦燕赵行”走进邯郸县活动圆满结束。

本文关键信息:
相关内容
猜你喜欢
关于我们 | 免责声明 | 版权申明 | 隐私政策 | 推广服务 | 网站地图 | 联系我们
中健网 版权所有 未经授权请勿复制及建立镜像