"基层中医圆梦燕赵行"衡水地区活动在饶阳启动

中健网 >> 医疗圈 >> 医讯 2016年08月29日 中健网·医讯 任甲甲
2016年8月27日,“基层中医圆梦燕赵行”衡水地区启动仪式在衡水市饶阳县中医医院静心院会议室举行,正式拉开了衡水地区活动的序幕。农工党河北省委副主委、省政府参事室主任徐英,省中医药管理局副局长刘彦红,农工党河北省委副巡视员张峻,河北省中医院副院长陈志强,省中医药文化交流协会副会长、省中医药科学院副院长曹东义,省中医药文化交流协会秘书长袁野,衡水市政协副主席、农工党衡水市委主委赵汝东,衡水市卫生计生委主任王凤鸣,农工党衡水市委驻会副主委杨志维,衡水市卫生计生委副主任刘海河,饶阳县委书记吴波,饶阳县委副书记范庆法,饶阳县政协主席付占坡,饶阳县卫生计生局局长纪金标等领导出席了启动仪式。

  中健网讯 2016年8月27日,“基层中医燕赵行”衡水地区启动仪式在衡水市饶阳县中医医院静心院会议室举行,正式拉开了衡水地区活动的序幕。农工党河北省委副主委、省政府参事室主任徐英,省中医药管理局副局长刘彦红,农工党河北省委副巡视员张峻,河北省中医院副院长陈志强,省中医药文化交流协会副会长、省中医药科学院副院长曹东义,省中医药文化交流协会秘书长袁野,衡水市政协副主席、农工党衡水市委主委赵汝东,衡水市卫生计生委主任王凤鸣,农工党衡水市委驻会副主委杨志维,衡水市卫生计生委副主任刘海河,饶阳县委书记吴波,饶阳县委副书记范庆法,饶阳县政协主席付占坡,饶阳县卫生计生局局长纪金标等领导出席了启动仪式。

“基层中医圆梦燕赵行”走进饶阳暨衡水地区启动仪式现场

  启动仪式上,范庆法首先向省市领导、活动专家团的到来表示了欢迎和感谢,并介绍了饶阳县的历史发展及中医药工作的进展情况,他说,“基层中医圆梦燕赵行”走进饶阳非常及时,他们一定会以这次活动为契机,使饶阳县的中医药事业更加快速发展。

  曹东义向现场领导、学员介绍了“基层中医圆梦燕赵行”活动的意义、进程以及后期的实施计划,介绍了省中医药文化交流协会正在进行的其他公益活动,并邀请更多的人加入到这些公益活动中来,为河北省的中医药事业发展尽一份力。

  陈志强在致辞中表示,河北省中医院作为活动的圆梦支持单位,将为基层中医提供良好的进修学习条件,使基层中医在省中医院能够学有所成、学有所用,掌握过硬的技术,实现中医提升梦想。

  王凤鸣表示,衡水市卫生计生委作为“基层中医圆梦燕赵行”衡水地区的协办单位,会按照组委会的要求,结合各县市区情况,全力配合主办方,在组织学员、接待专家等方面把工作做实做细。同时向现场领导、专家及听课学员介绍了衡水地区的中医药发展情况。

  赵汝东在发言中说,“基层中医圆梦燕赵行”活动为衡水地区提供了难得的机遇,他们将以实际行动支持中医药事业发展,并表示衡水地区的活动一定会更加成功,更有实效,形成新的亮点。

  刘彦红在讲话中详细阐述了近期国家、省政府对中医药发展一些政策法规上的支持,她希望主办方、协办方、承办方继续发扬务实精神,团结协作,扎实有效的开展好各项工作,更希望全体学员珍惜难得机会,努力学习钻研,扎实掌握本领,全面提升能力,为服务百姓健康,促进中医药事业发展贡献力量。

  徐英在讲话中提到,社会养生保健需求的不断扩大,中医药的发展已经被提升为国家战略。河北作为全国有影响的中医药大省,要充分利用京津两地的人才优势,深入挖掘中医药文化资源,加强具有河北特色的中医药文化研究,形成具有河北特色的中医药文化品牌,他说,中医人要创新思路、创新形式、创新方法,加快推进我省中医药事业发展。

  启动仪式结束后,“基层中医圆梦燕赵行”饶阳站专家开始授课,四位专家用一天的时间,分别在各自领域为饶阳县200余名基层医务工作者带去了专题讲座,受到现场学员的欢迎。在饶阳县活动的结业仪式暨圆梦签约仪式上,活动组委会与饶阳县卫生计生局签订了圆梦进修意向书,后期将会由饶阳县卫生计生局推荐优秀学员到活动圆梦支持单位免费进修,以期进一步提高中医药服务水平。

  “基层中医圆梦燕赵行”衡水地区活动由河北省中医药文化交流协会联合农工民主党河北省委、中健网共同主办,衡水市卫生计生委、农工民主党衡水市委会、衡水市政协协办,是该活动继石家庄、邢台、沧州、邯郸后第五个实施阶段,将利用三个月时间在衡水地区举办11站活动,希望通过活动,提升衡水地区中医药服务水平,为河北省中医药的发展增添绚烂的一笔。

本文关键信息:
相关内容
猜你喜欢
关于我们 | 免责声明 | 版权申明 | 隐私政策 | 推广服务 | 网站地图 | 联系我们
中健网 版权所有 未经授权请勿复制及建立镜像