内丘县中医院派出医疗小分队支援农民秋收

中健网 >> 医疗圈 >> 医讯 2016年09月20日 中健网·医讯 赵永生
9月17日,河北省内丘县中医院为支援农村秋收,派出一支医疗小分队,到农民家门口送上中医药服务。每年秋收,不少农村患者无暇顾及看病,县级医疗机构就诊者明显减少。如何为带病坚持秋收的农民提供医疗保障,内丘县中医院领导班子经过商议,成立支农医疗队。

  中健网讯 9月17日,河北省内丘县中医院为支援农村秋收,派出一支医疗小分队,到农民家门口送上中医药服务。

  每年秋收,不少农村患者无暇顾及看病,县级医疗机构就诊者明显减少。如何为带病坚持秋收的农民提供医疗保障,内丘县中医院领导班子经过商议,成立支农医疗队。清晨,医院领导带领内、外、妇、儿、五官科、口腔科等9位中医专家,携带血糖仪、血压计、心电图机等医用仪器设备,驱车五郭店村,为150余名村民送去了义检义诊、送医送药的亲情关爱。在对数十名村民进行对症治疗的前提下,向他们赠送300余元的常用药品。与此同时,还向村民进行了健康教育,向300余名村民发放了健康宣传手册和院报《扁鹊医讯》,指导村民进行健康生活

本文关键信息:
相关内容
猜你喜欢
关于我们 | 免责声明 | 版权申明 | 隐私政策 | 推广服务 | 网站地图 | 联系我们
中健网 版权所有 未经授权请勿复制及建立镜像