“基层中医圆梦燕赵行”邯郸地区圆满收官

中健网 >> 医疗圈 >> 医讯 2016年10月12日 中健网·医讯 任甲甲
2016年10月11日,“基层中医圆梦燕赵行”邯郸地区高级培训班暨收官仪式在邯郸市中医院举行,省政府参事室主任、农工党河北省委副主委徐英,省中医药管理局副局长刘彦红,省中医药文化交流协会会长李佃贵,农工党河北省委副巡视员张峻,邯郸市政协副主席、农工党邯郸市委主委陈海鱼,邯郸市卫生计生委主任周海平,省中医药文化交流协会副会长郭纪生,省中医药科学院副院长、省中医药文化交流协会副会长曹东义,省中医药文化交流协会秘书长袁野,农工党邯郸市委驻会副主委王文峰,邯郸市卫生计生委副主任胡书芬,邯郸市中医院院长马登斌等领导出席了仪式。

  中健网讯 2016年10月11日,“基层中医燕赵行”邯郸地区高级培训班暨收官仪式在邯郸市中医院举行,省政府参事室主任、农工党河北省委副主委徐英,省中医药管理局副局长刘彦红,省中医药文化交流协会会长李佃贵,农工党河北省委副巡视员张峻,邯郸市政协副主席、农工党邯郸市委主委陈海鱼,邯郸市卫生计生委主任周海平,省中医药文化交流协会副会长郭纪生,省中医药科学院副院长、省中医药文化交流协会副会长曹东义,省中医药文化交流协会秘书长袁野,农工党邯郸市委驻会副主委王文峰,邯郸市卫生计生委副主任胡书芬,邯郸市中医院院长马登斌等领导出席了仪式。

“基层中医圆梦燕赵行”邯郸地区高级培训班暨收官仪式现场

  在收官仪式中,李佃贵代表活动主办单位致辞,并向全省中医同仁提出了建议,建议省内中医药工作者要抓住机遇、用好平台、形成团队、树立责任、无私奉献、突显业绩,同时希望中医药工作者要有抓住专业、选好专科、找准专病、研制专药、创新专技、成为专家的决心和理想,在人才培养上要坚持中医信念,培养积极治病的中医人才。

  陈海鱼表示,“基层中医圆梦燕赵行”在邯郸地区的实施工作成果丰厚,为邯郸地区的中医药服务能力提升作出了很大贡献,同时希望每一位中医从业者,要用好协会这个平台,不断的学习成长,满足百姓对中医药服务的需求。

  刘彦红说到,由河北省中医药文化交流协会牵头主办的各项活动的开展,进一步增强了中医药文化和中医药科普知识的宣传普及力度,营造社会大众信中医、服中药的良好氛围,惠及了基层中医和普通百姓,在河北中医药事业发展历程中留下了浓墨重彩的一笔。

  徐英提出,要紧紧抓住京津冀协同发展的重大战略机遇,放宽眼界,充分利用京津两地的人才优势,进一步推动河北省中医药事业的发展。深入挖掘我省的中医药文化资源,加强具有河北特色的中医药文化研究,形成具有河北特色的中医药文化品牌。创新思路、创新形式、创新方法,大力弘扬中医药文化,加强中医药文化的宣传推广,突出中医药文化的引领作用,加快推进我省中医药事业发展。

  在仪式后,省中医药文化交流协会副会长郭纪生、曹东义,省中医院脾胃病二科主任毛宇湘,省红十字基金会医院院长崔树旺四位专家分别带去了各自的课题讲座,现场学员表示专家的授课课程非常有意义,课程听下来感觉酣畅淋漓、意犹未尽。

  在活动的最后,活动组委会向参加培训的学员颁发了培训证书及继续教育学分,“基层中医圆梦燕赵行”邯郸地区活动自3月19日在邯郸馆陶启动,历时六个多月,圆满完成17站活动,培训基层医生3000余人,达到了预期的效果。

本文关键信息:
相关内容
猜你喜欢
关于我们 | 免责声明 | 版权申明 | 隐私政策 | 推广服务 | 网站地图 | 联系我们
中健网 版权所有 未经授权请勿复制及建立镜像