“基层中医圆梦燕赵行”衡水地区活动圆满收官

中健网 >> 医疗圈 >> 医讯 2016年11月14日 中健网·医讯 任甲甲
2016年11月12日,“基层中医圆梦燕赵行”衡水地区高级培训班暨收官仪式在衡水市中医医院举行,河北省中医药发展中心主任孙庆臣,河北省首届名中医、河北省中医药文化交流协会副会长郭纪生,农工民主党河北省委副巡视员张峻,衡水市政协副主席赵汝东,河北省中医药文化交流协会秘书长袁野,农工民主党衡水市委主委苏振武、驻会副主委杨志维,衡水市中医药发展促进局局长安俊龙、衡水市中医医院院长田建军等领导出席了收官仪式,仪式由衡水市卫生计生委副主任刘海河主持。

“基层中医燕赵行”衡水地区高级培训班暨收官仪式现场

  中健网讯 2016年11月12日,“基层中医圆梦燕赵行”衡水地区高级培训班暨收官仪式在衡水市中医医院举行,河北省中医药发展中心主任孙庆臣,河北省首届名中医、河北省中医药文化交流协会副会长郭纪生,农工民主党河北省委副巡视员张峻,衡水市政协副主席赵汝东,河北省中医药文化交流协会秘书长袁野,农工民主党衡水市委主委苏振武、驻会副主委杨志维,衡水市中医药发展促进局局长安俊龙、衡水市中医医院院长田建军等领导出席了收官仪式,仪式由衡水市卫生计生委副主任刘海河主持。

衡水市卫生计生委副主任刘海河主持仪式

衡水市中医医院院长田建军致欢迎辞

河北省中医药文化交流协会副会长郭纪生代表主办单位致辞

衡水市政协副主席赵汝东代表协办单位致辞

河北省中医药发展中心主任孙庆臣代表主管单位致辞

  在收官仪式上,田建军首先代表承办单位致欢迎辞,希望各级领导多到衡水、多到衡水市中医医院参观考察,提出宝贵意见和建议,共同推进衡水地区中医药事业的发展。郭纪生代表主办单位致辞,向关注、参与、组织衡水地区活动的同志们表示了感谢,并表态将一如既往的推进活动进程,为促进河北省中医药事业产业大发展做出贡献。赵汝东在协办单位致辞中表示,“基层中医圆梦燕赵行”活动为衡水地区基层医务人员提供了与省里的专家近距离交流的机会,并且活动后期内容丰富,衡水地区基层中医一定会用好协会的平台,不断的学习成长,满足百姓对中医药服务的需求。孙庆臣主任在致辞中指出,中医药是中华民族的瑰宝,是我国重要的卫生资源、潜力巨大的经济资源,具有原创优势的科技资源,重要的生态资源和优秀的文化资源,“基层中医圆梦燕赵行”活动启动以来,为河北中医药事业的发展作出了重要贡献,实现了政府职能部门大力支持,基层医疗工作者踊跃参与,基层老百姓受益的预期目标。希望主办方、承办方、协办方和基层中医协同互动,积极响应号召,扎实推进工作,为河北省中医药事业产业发展,创建新辉煌。

河北省中医院心血管科主任苗华为教授正在授课

河北中医学院信息技术中心主任方朝义教授正在授课

河北省红十字基金会医院院长崔树旺教授正在授课

河北省优抚医院康复医学科主任杜国英教授正在授课

  仪式结束后,河北省中医院心血管科主任苗华为、河北中医学院信息技术中心主任方朝义、河北省红十字基金会医院院长崔树旺、河北省优抚医院康复医学科主任杜国英分别就《中西医结合治疗血管疾病的思路与方法》、《中医临床诊断思维》、《肝病研究的最新进展》、《康复医学的发展与未来》四个学术课题与现场200余名基层医生进行了分享。培训结束后,活动组委会为参加本次高级培训班的基层医生颁发了培训证书并授予了继续教育学分。

“基层中医圆梦燕赵行”衡水地区高级培训班现场

参训基层医生认真记录笔记

  “基层中医圆梦燕赵行”衡水地区活动自8月27日在饶阳县启动以来,共历时近3个月,培训基层医生近2000名,组委会行程近4000公里。衡水地区高级培训班为全省活动的第76站,本站活动的完成也标志着衡水地区活动的圆满完成。“基层中医圆梦燕赵行”活动由河北省中医药文化交流协会联合农工民主党河北省委、中健网共同主办,各地市卫生计生委、农工党市委会协办,各县级卫计局、中医院承办,面向基层中医,为他们创造更多的学习机会、成长机会、展示机会,进而带动、提升基层中医药服务能力,实现基层中医成长梦想,使城乡居民切实享受到中医药预防保健服务。自2014年4月份在石家庄鹿泉举办首站活动以来,先后完成了石家庄、邢台、沧州、邯郸、衡水五个地区的活动实施工作,培训基层医生15000余人,得到了省市各有关部门的大力支持,受到了基层医生的欢迎。接下来活动组委会将继续走进河北省其他地市,为河北省中医药事业的发展继续贡献力量。

本文关键信息:
相关内容
猜你喜欢
关于我们 | 免责声明 | 版权申明 | 隐私政策 | 推广服务 | 网站地图 | 联系我们
中健网 版权所有 未经授权请勿复制及建立镜像