省联合检查组验收内丘中医药文化建设示范医院

中健网 >> 医疗圈 >> 医讯 2016年12月07日 中健网·医讯 狄云宏 赵永生
12月7日,省卫计委、省财政厅、省中医药管理局组成联合检查验收组,依据《关于印发河北省中医药文化建设示范医院创建活动实施方案的通知》(冀中医药〔2014〕13号)要求,对内丘县中医院创建河北省中医药文化建设示范医院进行验收。专家组依据《河北省中医药文化建设示范医院验收标准》,采取观看纪录片、听取汇报、查阅资料、实地查看、走访座谈等方式,对该院进行综合验收。

  中健网讯 12月7日,省卫计委、省财政厅、省中医药管理局组成联合检查验收组,依据《关于印发河北省中医药文化建设示范医院创建活动实施方案的通知》(冀中医药〔2014〕13号)要求,对内丘县中医院创建河北省中医药文化建设示范医院进行验收。专家组依据《河北省中医药文化建设示范医院验收标准》,采取观看纪录片、听取汇报、查阅资料、实地查看、走访座谈等方式,对该院进行综合验收。

  内丘县中医院作为河北省中医药文化创建示范医院,着力在提高认识,完善机制,提升内涵上下功夫,努力打造具有地域优势的扁鹊中医药文化亮点,近年来,先后承办两届中国内丘扁鹊思想传承大会和第三届冀港澳台传统中医药大会的扁鹊祭拜仪式,开展了邢台市中医名家寻根义诊等活动,编印院报《扁鹊医讯》90期,与县卫计委联合开办扁鹊中医网,参与组建扁鹊中医院文化协会,启动了基层中医圆燕赵行邢台地区首场仪式,举办了中医康复杯书画诗文展,在中医药文化建设工作中充分发挥了示范带头作用。有力推进了中医药文化建设。

  联合检查验收组对内丘县创建河北省中医药文化建设示范医院工作给予高度评价和肯定后,提出”要把中医药文化建设纳入医院日常考核,搞好顶层设计,丰富建设内涵,围绕扁鹊做文章,使中医药文化更好的发挥引领作用”的建设意见。

  据悉,河北省2014年确定的中医药文化建设示范医院创建单位共12家,邢台市仅此一家。

本文关键信息:
相关内容
猜你喜欢
关于我们 | 免责声明 | 版权申明 | 隐私政策 | 推广服务 | 网站地图 | 联系我们
中健网 版权所有 未经授权请勿复制及建立镜像