专家提醒:脸上没有皱纹也不见得是一件好事

中健网 >> 医疗圈 >> 医讯 2017年08月09日 中健网·医讯 邹妍
相信很多女性朋友会费尽心机地想要除皱,为什么说没有皱纹也不见得是好事呢?因为有一种病,不但会让人的皱纹减少,还会让人拥有迷人的“鹰钩鼻”,但这种容貌的变化不会让人高兴,反而带来难以名状的痛苦……这种病就是系统性硬化症,又称为硬皮病。

  中健网讯 相信很多女朋友会费尽心机地想要除皱,为什么说没有皱纹也不见得是好事呢?因为有一种病,不但会让人的皱纹减少,还会让人拥有迷人的“鹰钩鼻”,但这种容貌的变化不会让人高兴,反而带来难以名状的痛苦……这种病就是系统性硬化症,又称为硬皮病

  日前,36岁的小丽,因半年来脸部皮肤紧绷,双手硬肿,连张嘴都困难,严重影响日常生活,遂到秦皇岛市中医医院就诊。经过医生仔细检查,确诊为临床并不多见的硬皮病。这是一种以皮肤增厚、纤维化为特征,累及全身多个系统的自身免疫性疾病。患有此病,皮肤会出现变硬、变厚和萎缩的改变;当面部受累时,会形成所谓的“面具脸”,鼻尖变尖呈鹰嘴状,口唇变薄收缩,张不开嘴;最可怕的是还会侵犯肺、肾、心脏、消化系统等多个脏器,严重时危及生命。

  目前,系统性硬化症的西医治疗主要以免疫抑制剂和激素为主,副作用较大,且对于像小丽这种体虚的患者更是会产生较重负担,而予以中医益气补血、活血通络之法治疗,则具有较好疗效。经过一段时间的治疗后,小丽的病情得到了稳定,身上的硬肿逐渐消退,体力和精神状态得到了改善。

  专家提醒,如果出现皮肤变种变厚、皱纹减少、影响关节活动,万不可大意,需及时到医院就诊。

本文关键信息:
相关内容
猜你喜欢
关于我们 | 免责声明 | 版权申明 | 隐私政策 | 推广服务 | 网站地图 | 联系我们
中健网 版权所有 未经授权请勿复制及建立镜像