河北内丘县谋划打造全国最大的林麝养殖基地

中健网 >> 医疗圈 >> 医讯 2017年08月09日 中健网·医讯 赵永生
在国家大力推进中医药产业发展的形势下,河北省内丘县以京津冀首届中药材产业发展大会为契机,紧紧抓住京津冀一体化机遇,致力于中医药强县建设。近日,该县深山区侯家庄乡白草坪村与北京同仁堂科技发展股份有限公司,签订了林麝养殖基地项目协议,力争通过几年的努力,打造成全国最大的林麝养殖基地。

  中健网讯 在国家大力推进中医药产业发展的形势下,河北省内丘县以京津冀首届中药材产业发展大会为契机,紧紧抓住京津冀一体化机遇,致力于中医药强县建设。近日,该县深山区侯家庄乡白草坪村与北京同仁堂科技发展股份有限公司,签订了林麝养殖基地项目协议,力争通过几年的努力,打造成全国最大的林麝养殖基地。

  麝香还是一种名贵的天然高级香料,是中国传统的出口创汇商品,有“软黄金”之称,具有极高的经济价值和药用价值。由于其价格昂贵,人为猎杀取麝致使野生资源枯竭,野生林麝被列为为国家一级保护动物,人工养殖林麝也具有极大的市场空间和发展前景。

  内丘县侯家庄乡海拔、地形、气候等条件适合林麝生长,又有榆树、桑树等丰富的植物作食物原料,发展人工养殖具有得天独厚的条件。

  该项目计划投资5000多万元,先期在白草坪村投资1500万元,占地1000亩,待产生效益后,采用“公司+农户”养殖方式,发动农户共同养殖,是山区群众脱贫致富的良好途径,具有积极的社会意义。项目成熟后,将在该县侯家庄乡七里会、庄和等村陆续启动大规模的林麝养殖项目,谋划打造全国最大的林麝养殖基地。

本文关键信息:
相关内容
猜你喜欢
关于我们 | 免责声明 | 版权申明 | 隐私政策 | 推广服务 | 网站地图 | 联系我们
中健网 版权所有 未经授权请勿复制及建立镜像