河北内丘县拍摄大型古装电视剧《神医扁鹊》

中健网 >> 医疗圈 >> 医讯 2017年08月11日 中健网·医讯 赵永生
河北省内丘县委、县政府充分利用扁鹊的人文优势, 强力打造扁鹊品牌,日前,该县与中科国医(北京)医药贸易有限公司签订联合拍摄大型古装电视剧《神医扁鹊》协议,中科国医(北京)医药贸易有限公司(简称中科国医)董事长专程到内丘县考察。

  中健网讯 河北省内丘县委、县政府充分利用扁鹊的人文优势, 强力打造扁鹊品牌,日前,该县与中科国医(北京)医药贸易有限公司签订联合拍摄大型古装电视剧《神医扁鹊》协议,中科国医(北京)医药贸易有限公司(简称中科国医)董事长专程到内丘县考察。

  内丘县文联原主席、二级作家韩秋长,二十年来孜孜不倦研究医祖扁鹊,共出版长篇小说《扁鹊》、文学剧本《神医扁鹊》、民间故事《扁鹊的故事》、旅游读物《鹊山·扁鹊庙》、文化研究集《扁鹊在内丘》等七部扁鹊专著。他提出内丘是扁鹊行医圣地、扁鹊文化发祥地,鹊山是扁鹊生前封地、罹难后的葬地,扁鹊庙是全国最大的扁鹊祭祀地,“五地”理念受到专家学者的一致认同和赞誉。中科国医对韩秋长扁鹊著作给予高度评价,为提升集团形象,打好扁鹊牌,中科国医(北京)医药贸易有限公司,决定用韩秋长的扁鹊著作,拍摄大型古装电视剧《神医扁鹊》。

  协议规定,韩秋长将其创作的长篇小说《扁鹊》和电视文学剧本《神医扁鹊》等七部扁鹊著作的三年版权转让给中科国医。中科国医以韩秋长扁鹊作品为原创作品,聘请著名导演、编剧,拍摄大型古装电视剧《神医扁鹊》。韩秋长给以中科国医拍摄给以指导意见,三年内不许将自己扁鹊作品版权转让给其他第三方。中科国医在电视剧拍摄开机三日内一次付清版权费。三年内若中科国医没能完成《神医扁鹊》拍摄任务,本协议自行终止。

  目前,中科国医已聘请著名导演、编剧和著名演员,加紧部署《神医扁鹊》的拍摄工作,他们表示争取一年半时间内,开机拍摄《神医扁鹊》。

本文关键信息:
相关内容
猜你喜欢
关于我们 | 免责声明 | 版权申明 | 隐私政策 | 推广服务 | 网站地图 | 联系我们
中健网 版权所有 未经授权请勿复制及建立镜像