内丘县中医院医疗联合体举行第一届理事会议-中健网

内丘县中医院医疗联合体举行第一届理事会议

中健网 >> 医疗圈 >> 医讯 2017年09月12日 中健网·医讯 赵永生
9月10日,由内丘县中医院牵头成立的内丘县中医院医疗联合体(以下简称医联体),举行第一届理事会议暨签约仪式。组成医联体的81家成员单位代表,共同讨论通过了医联体章程、协议、理事会成员等多项议程。内丘县卫计局局长王军出席签约仪式并讲话,县中医院院长、医联体理事长徐光伟致辞。

  中健网讯 9月10日,由内丘县中医院牵头成立的内丘县中医院医疗联合体(以下简称医联体),举行第一届理事会议暨签约仪式。组成医联体的81家成员单位代表,共同讨论通过了医联体章程、协议、理事会成员等多项议程。内丘县卫计局局长王军出席签约仪式并讲话,县中医院院长、医联体理事长徐光伟致辞。

  在此次医联体会议上,内丘县卫计局局长王军代表县卫计局对以县中医院牵头成立的医联体成为我县深化医疗卫生事业改革的一次重大创新,标志着内丘县在推进公立医院改革方面迈出了重要的历史步伐。他指出,医联体的成立要解决好三个方面的问题,第一,要注重能力建设。通过上下资源共享、资源优势互补等带动全市医疗卫生水平迈上一个新台阶,真正能够解决群众就医需求;第二,真正构建分级诊疗体系,这事关医疗卫生事业改革的成败;第三,推动解决好人才流动问题。通过医联体,使上下级医疗结构互动交流,资源共享,真正促进全县广大群众在医疗改革中享受到满足感和获得感,促进落实全民共享改革的成果。医联体的成立一定要切实发挥好积极作用,就要从自身能力着手,各成员单位要起到带动鼓舞,推动全市这座医疗航母破浪前行。同时,也要发挥会好主体作用。各医联体成员单位要按章程、协议要求,切实履行好义务,发挥好各自的作用,并积极主动融入医联体,推动自身发展。

  内丘县中医院院长徐光伟在致辞中指出,分级诊疗作为国家深化医药卫生体制改革的一项最为重要的措施,而医联体的成立是目前深化医改的有效路径之一,它为建立“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的分级诊疗体系,实现优质医疗资源下沉,方便群众就医,提供有效的支持保障。作为内丘县唯一一家二级甲等中医院,我们有能力与全县区医院、社区和乡镇医院携手发展,有责任在探索新的医学运行模式,破解医改难题,加快医疗服务体系建设,真正为广大群众提供优质医疗服务方面做出努力。在内丘县政府、县卫计局和基层医疗机构的重视支持下,通过医联体内所有医疗机构的合作和努力,医联体一定能够为深化内丘县的医改做出积极的贡献,为广大人民群众提供便捷、高效的医疗服务。医疗联合体代表举行签字仪式后,为成员单位授牌。

  中医医疗联合体是以内丘县中医院为龙头,以8家乡镇卫生院、分院和社区服务中心为主体,吸收81个村卫生室参加的中医院医联体,将本着“合作、共赢、创新、发展”的原则,以分级诊疗、双向转诊、医疗技术、人才培养、科研教学、业务管理等为合作纽带,在医联体总章程下,根据各成员单位的需要,与各成员单位建立全面托管型、紧密协作型、技术指导型合作模式。并在医联体内开通预约挂号、分级诊疗、双向转诊、急危重症患者救治、大型设备检查与检验结果互认等绿色通道;建立业务指导、人才培养、学术交流、质量控制、学科建设和科研协作的机制。

本文关键信息:
相关内容
猜你喜欢
关于我们 | 免责声明 | 版权申明 | 隐私政策 | 推广服务 | 网站地图 | 联系我们
中健网 版权所有 未经授权请勿复制及建立镜像