省局举办全省公立中医医院医疗质量管理培训班

中健网 >> 医疗圈 >> 医讯 2017年10月28日 河北省中医药管理局网站
10月24日,省中医药管理局在北戴河举办全省公立中医医院医疗质量管理培训班,就医疗、药事等当前中医院医疗质量管理中的难点问题邀请省内外专家进行集中培训。

  中健网讯 10月24日,省中医药管理局在北戴河举办全省公立中医医院医疗质量管理培训班,就医疗、药事等当前中医院医疗质量管理中的难点问题邀请省内外专家进行集中培训。

  开班仪式上,省中医药管理局相关领导充分肯定了各级中医院以往推进医改和完善质控体系方面取得的成绩,分析了当前中医院在质控管理中存在的薄弱环节和问题,要求各地、各单位高度重视医疗质量管理,学习和运用新的质控方法,持续改进和提高医院质量和安全管理工作,让广大人民群众更好享受优质高效的中医医疗服务。

  培训班上,天津中医药大学第二附属医院药学部部长邹爱英针对中药饮片的质量管理进行专题讲座,河北省医院药学质控中心主任张淑慧围绕医疗机构药事质控管理进行系统讲解,河北省病案质控中心主任贺振银对我省最新病历书写规范进行了详细解读、对病历质控要求进行了全面介绍,保定市第二中心医院院长助理董学宝结合自身工作实际就医院科室质控进行经验分享。会后,参训学员纷纷表示,本次培训学习了医院质控的新理念、新要求,和省内外的同仁交流了心得,对标先进查找了不足,启发了思路、开拓了眼界,受益匪浅。

  全省二级以上公立中医医院分管副院长、医务科(处)长、药学部主任共计380人参加培训。

本文关键信息:
相关内容
猜你喜欢
关于我们 | 免责声明 | 版权申明 | 隐私政策 | 推广服务 | 网站地图 | 联系我们
中健网 版权所有 未经授权请勿复制及建立镜像