唐山市中医医院到帮扶村开展义诊健康咨询活动-中健网

唐山市中医医院到帮扶村开展义诊健康咨询活动

中健网 >> 医疗圈 >> 医讯 2017年12月07日 中健网·医讯 贾文杰 史爱华
为贯彻落实唐山市《关于深入推进农业供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动能的实施》方案暨《2017年唐山市美丽乡村建设实施方案》,12月6日上午,唐山市中医医院副院长李华,带领心血管科、脑病科、内分泌科、骨科、肝胆科、彩超、心电图等多名专家,组成义诊团队,顶着寒风来到对口帮扶村遵化市东陵乡大汤河村,为村民开展义诊服务活动。

  中健网讯 为贯彻落实唐山市《关于深入推进农业供给侧结构改革加快培育农业农村发展新动能的实施》方案暨《2017年唐山市美丽乡村建设实施方案》,12月6日上午,唐山市中医医院副院长李华,带领心血管科、脑病科、内分泌科、骨科、肝胆科、彩超、心电图等多名专家,组成义诊团队,顶着寒风来到对口帮扶村遵化市东陵乡大汤河村,为村民开展义诊服务活动。

  一大早,活动现场挤满了前来就诊和咨询的村民,专家们一下车,便把彩超、心电图机等诊疗器械安置好,立即投入到紧张的义诊工作中,为村民进行免费测血糖、血压、彩超检查、心电图检查等,医务人员耐心接待每一位村民,有条不紊的为他们答疑解惑,耐心解答村民有关常见病、多发病、疑难病的咨询。

  据统计,此次活动共计免费接诊患者100余名,得到当地村民的热烈欢迎和一致好评。

  唐山市中医医院对口帮扶下乡义诊活动的开展,不仅宣传普及了健康知识,同时也为医患之间沟通搭建了一个良好的信息平台,实实在在为农民百姓提供了方便就医的机会,确确实实地解决了部分农民看病难的问题。向农民朋友献上了白衣天使的爱心,把党的温暖送到农民朋友的家门口,为美丽乡村建设做出了积极贡献。

本文关键信息:
相关内容
猜你喜欢
关于我们 | 免责声明 | 版权申明 | 隐私政策 | 推广服务 | 网站地图 | 联系我们
中健网 版权所有 未经授权请勿复制及建立镜像