望都县中医医院脑病科医护人员情牵五保户患者-中健网

望都县中医医院脑病科医护人员情牵五保户患者

中健网 >> 医疗圈 >> 医讯 2017年12月07日 中健网·医讯 卢一伟
很多人以为医务人员只要治疗好患者的身体病痛就能真正解决他们的问题,其实不然,更重要的是我们对每一位患者心灵上的情感关怀,这种仁心、博爱是帮助患者恢复健康的重要方法。前段时间望都县中医医院脑病科上演着这感人的一幕。

  中健网讯 很多人以为医务人员只要治疗好患者的身体病痛就能真正解决他们的问题,其实不然,更重要的是我们对每一位患者心灵上的情感关怀,这种仁心、博爱是帮助患者恢复健康的重要方法。前段时间望都县中医医院脑病科上演着这感人的一幕。

  2017年11月11日,贾村镇西新村五保户苏拴贞老人脑梗塞在我院脑病科住院治疗至今。住院期间,因患者不能自理,且身边没有亲人照顾,脑病科医护人员在繁忙工作之余,自觉承担了照顾老人日常生活护理这些琐屑的任务。期间,有的护士为老人理发剃须、有的护士为老人剪指甲、有的洗脸擦身子、甚至端屎倒尿等等,医生们自发组织为老人购买卫生纸、湿巾等生活用品,护士们主动从家里找来不穿的衣服给老人换洗,在脑病科医护人员的精心照顾下,苏拴贞老人在住院期间从未发生过褥疮及其它不适症状。

  多年来,望都县中医医院本着对患者极端的热忱,对工作极端的负责,对技术精益求精的要求来规范医护人员的工作行为,努力提升服务质量,不断改善服务环境,工作中尊重患者,对患者负责,细心耐心与患者交流沟通,让前来就诊治疗的患者真心体会到一种温馨感。

本文关键信息:
相关内容
猜你喜欢
关于我们 | 免责声明 | 版权申明 | 隐私政策 | 推广服务 | 网站地图 | 联系我们
中健网 版权所有 未经授权请勿复制及建立镜像