新疆若羌县卫生考察团到内丘县中医院参观交流-中健网

新疆若羌县卫生考察团到内丘县中医院参观交流

中健网 >> 医疗圈 >> 医讯 2017年12月07日 中健网·医讯 赵永生
12月7日,新疆若羌县卫生考察团一行8人,在邢台市援疆工作前方指挥部指挥长、若羌县委副书记王忠献,若羌县政府副县长古丽娜.肉孜的带领下,到内丘县中医院参观、学习、交流。内丘县政府副县长赵东升以及县卫计局、县医院、县中医院主要负责人陪同参观。

  中健网讯 12月7日,新疆若羌县卫生考察团一行8人,在邢台市援疆工作前方指挥部指挥长、若羌县委副书记王忠献,若羌县政府副县长古丽娜.肉孜的带领下,到内丘县中医院参观、学习、交流。内丘县政府副县长赵东升以及县卫计局、县医院、县中医院主要负责人陪同参观。

  在参观过程中,县中医院院长徐光伟介绍了中医院的基本概况、管理理念、科室特色建设及医院服务等内容。考察团分别参观了中药房、名中医工作室、中医重点专科、治未病中心等。考察人员对内丘县中医院的发展速度、规范有序的工作环境、先进的医疗设备和浓厚的中医药文化留下深刻的印象,连连赞叹。

  座谈会上,双方就医院的管理经验、人才队伍建设及医院的发展前景和现状等互相进行交流。两年来,内丘县积极响应上级号召,派出多名医护人员对口支援若羌县人民医院。其中,中医院妇产科副主任陈晓英,连续两年援疆,事迹被中国中医药报报道。当若羌县了解到内丘县是扁鹊行医故地,中医治根时,不远千里迢迢而来,寻求若羌发展中医之策。双方希望两地医疗机构今后要多沟通、多交流,多合作,优势互补,不断促进,共同发展,为两地群众提供更加优质高效的中医药服务。

本文关键信息:
相关内容
猜你喜欢
关于我们 | 免责声明 | 版权申明 | 隐私政策 | 推广服务 | 网站地图 | 联系我们
中健网 版权所有 未经授权请勿复制及建立镜像