唐山市中医医院开展肛肠医师病例ppt演讲比赛

中健网 >> 医疗圈 >> 医讯 2017年12月07日 中健网·医讯 史爱华
12月5日下午,由唐山市中医医院肛肠科病区主办的肛肠医师病例ppt演讲比赛在该院五楼会议室举行,来自医院肛肠科三病区的11名选手参加了比赛。比赛邀请了肛肠科一病区白国民主任、肛肠科二病区曾莉主任、老年病科赵立新主任、门诊部副主任赵卫、急诊科主任姚恩东担任比赛评委并为选手的表现进行现场点评,比赛由肛肠科三病区刘宇主任主持。

  中健网讯 12月5日下午,由唐山市中医医院肛肠科病区主办的肛肠医师病例ppt演讲比赛在该院五楼会议室举行,来自医院肛肠科三病区的11名选手参加了比赛。比赛邀请了肛肠科一病区白国民主任、肛肠科二病区曾莉主任、老年病科赵立新主任、门诊部副主任赵卫、急诊科主任姚恩东担任比赛评委并为选手的表现进行现场点评,比赛由肛肠科三病区刘宇主任主持。

  比赛中,参赛医师葛小栋以《腹泻的相关知识》、陈伟丽以《肛肠出血见解》、崔娟娟以《浅析静脉炎》等肛肠科医师以临床常见病、多发病为题结合临床实际,以PPT的形式进行了深入浅出地解析。

  专家评委则从演讲内容、言语表达、回答问题、PPT设计、时间掌控等方面进行评分。最终,王爱磊医师以《pph治疗痔病的临床研究》为题的PPT演讲的荣获本次比赛一等奖。

  评委们结合选手表现进行了一一点评。大家一致认为,本次演讲比赛涵盖的内容专业全面,是一次精彩成功的比赛。11名参赛选手思路清晰,内容生动有趣,重点突出,见解独到,选择的病例都十分具有代表

  参赛选手在比赛中各显其能,充分展现了该院临床医师扎实的基本功和临床思维能力及爱岗敬业、严谨求实的精神风貌,进一步提高临床医师对肛肠类病例的分析水平和临床思维能力,为促进科室学术建设,提升临床诊疗水平起到积极的作用。

本文关键信息:
相关内容
猜你喜欢
关于我们 | 免责声明 | 版权申明 | 隐私政策 | 推广服务 | 网站地图 | 联系我们
中健网 版权所有 未经授权请勿复制及建立镜像