河北123个中药材品种质量标准发布并正式实施

中健网 >> 医疗圈 >> 医讯 2018年01月12日 中国中医药报 方碧陶
日前,河北省食品药品监督管理局编制的《河北省中药材标准(试行)》发布并正式实施。该标准作为河北省药品研究、生产、经营、使用、检验和监督管理的法定技术标准,其中包括123个中药材品种的质量标准。

  中健网讯 日前,河北省食品药品监督管理局编制的《河北省中药材标准(试行)》发布并正式实施。该标准作为河北省药品研究、生产、经营、使用、检验和监督管理的法定技术标准,其中包括123个中药材品种的质量标准。

  该标准的编制注重检测方法的专属,控制指标的科学性、合理性,起草显微鉴别90项,薄层鉴别133项,浸出物101项,64个品种收载有含量测定,13个品种收载有特征图谱。

  该标准还结合中医理论及用药特点,利用薄层色谱法、高效液相色谱法、气相色谱法等分析测试手段,提高药材质量控制水平。

  河北省食品药品监督管理局力争在2018年正式出版《河北省中药材标准》,2020年完成河北省中药材数字化标准的建设工作。

本文关键信息:
相关内容
猜你喜欢
关于我们 | 免责声明 | 版权申明 | 隐私政策 | 推广服务 | 网站地图 | 联系我们
中健网 版权所有 未经授权请勿复制及建立镜像