望都县中医医院成功掌握EKG技术置入PICC导管

中健网 >> 医疗圈 >> 医讯 2018年03月13日 中健网·医讯 卢一伟 黄晓影
2018年3月11日,望都县中医医院成功应用EKG技术为一例脑梗死、昏迷患者置入PICC导管,此技术运用在保定市二级医院尚属首家,在全市医疗机构中也处于领先地位。

  中健网讯 2018年3月11日,望都县中医医院成功应用EKG技术为一例脑梗死、昏迷患者置入PICC导管,此技术运用在保定市二级医院尚属首家,在全市医疗机构中也处于领先地位。

  EKG技术,是在PICC留置过程中使用心电监护仪或心电图机来帮助送管及末端定位,而传统PICC定位是采用X胸片进行。如果异位,往往错失调管最佳时机,因此,采用EKG技术,运用客观的心电指标能准确在操作中使导管达到理想位置,定位精准,并能立即使用,不仅省去了X胸片定位不必要的过程,还为患者节约了医疗资源,减轻了患者的经济和心理负担。

  望都县中医医院PICC置管技术在经历了盲穿、B超引导下穿刺,以及应用EKG技术进行导管末端定位三个阶段的发展后,逐渐成熟并安全有效,为更多的患者受益奠定了技术基础。

本文关键信息:
相关内容
猜你喜欢
关于我们 | 免责声明 | 版权申明 | 隐私政策 | 推广服务 | 网站地图 | 联系我们
中健网 版权所有 未经授权请勿复制及建立镜像