内丘县中医院邀诗词学会举办首届诗文采风活动

中健网 >> 医疗圈 >> 医讯 2018年03月13日 中健网·医讯 赵永生
阳春三月,柳绿花红。在这美好的日子里,内丘县中医院邀请内丘县诗词学会的诗人一行20余人,3月10日,来到内丘县中医院采风。

  中健网讯 阳春三月,柳绿花红。在这美好的日子里,内丘县中医院邀请内丘县诗词学会的诗人一行20余人,3月10日,来到内丘县中医院采风。

  徐光伟院长向在座的各位诗人通报了医院近几年来的扁鹊中医药文化建设情况,诗人们就体现医院文化内涵的载体进行采风,并着重参观了新建的治未病中心。此外,诗人对内丘县中医院今年新建的痧疗罐疗工作传承室、皮肤科、疼痛科充满好奇和向往,一同实地零距离参观。每到一处,都令诗人们灵感倍增、诗情满怀。

  采风活动中,诗人们对内丘县中医院的扁鹊中医药文化建设给予了高度评价。李运发同志说,以徐光伟院长为首的内丘县中医院领导班子,以高瞻远瞩的眼光和睿智的思考审时度势,及时建立了治未病中心,以专业的治疗、优质的服务来化解人们的危机,做到“未病先治,既病防变”,点亮了人们健康的心灯,这是中医传承的真实写照,扬起了冀南地区一面鲜艳的特色的旗帜。

  据悉,这是内丘县诗词学会首次光临该院,徐光伟院长对各位诗人表达深深感谢,通过这次采风,诗人们将以“追寻扁鹊古风,再唱中医新韵”为主题,为内丘县中医院的可持续发展、进一步实现新想,创作新的诗篇。

本文关键信息:
相关内容
猜你喜欢
关于我们 | 免责声明 | 版权申明 | 隐私政策 | 推广服务 | 网站地图 | 联系我们
中健网 版权所有 未经授权请勿复制及建立镜像