国家药品监督管理局通告27批次不合规定中药

中健网 >> 医疗圈 >> 医讯 2018年07月13日 中国中医药报 方碧陶
近日,国家药品监督管理局发布通告,经4家药品检验机构检验,24家企业生产的27批次中成药及中药饮片不符合规定。

  中健网讯 近日,国家药品监督管理局发布通告,经4家药品检验机构检验,24家企业生产的27批次中成药中药饮片不符合规定。

  通告指出,经安徽省食品药品检验研究院等两家药品检验机构检验,标示为北京金崇光药业有限公司、江苏华洪药业科技有限公司、湖南省弘华中药饮片有限公司等22 家企业生产的18 批次槟榔及4 批次薄荷不符合规定,不符合规定项目包括状、含量测定等。

  经江苏省食品药品监督检验研究院等两家检验机构检验,标示为葵花药业集团(吉林)临江有限公司、通化博祥药业股份有限公司生产的4 批次炎立消胶囊和1批次乙肝扶正胶囊不符合规定,不符合规定项目包括含量测定水分。

  通告强调,对上述不符合规定药品,相关药品监督管理部门已采取查封、扣押等控制措施,要求企业暂停销售使用、召回产品,并进行整改。

本文关键信息:
相关内容
猜你喜欢
关于我们 | 免责声明 | 版权申明 | 隐私政策 | 推广服务 | 网站地图 | 联系我们
中健网 版权所有 未经授权请勿复制及建立镜像