“基层中医圆梦燕赵行”廊坊地区活动完成收官

中健网 >> 医疗圈 >> 医讯 2018年09月03日 中健网·医讯 王巧生
2018年8月31日,“基层中医圆梦燕赵行”廊坊地区高级培训班暨收官仪式在廊坊市中医院举行,农工党河北省委副巡视员张峻,河北省中医药科学院副院长、河北省中医药文化交流协会副会长曹东义,河北省中医药文化交流协会秘书长袁野,廊坊市卫生计生委副主任张留栓,农工党廊坊市委会副主委刘善忠,廊坊市中医院院长王建国出席收官仪式。仪式由刘善忠主持。

  中健网讯 2018年8月31日,“基层中医燕赵行”廊坊地区高级培训班暨收官仪式在廊坊市中医院举行,农工党河北省委副巡视员张峻,河北省中医药科学院副院长、河北省中医药文化交流协会副会长曹东义,河北省中医药文化交流协会秘书长袁野,廊坊市卫生计生委副主任张留栓,农工党廊坊市委会副主委刘善忠,廊坊市中医院院长王建国出席收官仪式。仪式由刘善忠主持。

“基层中医圆梦燕赵行”廊坊地区高级培训班暨收官仪式

  王建国院长代表承办单位致欢迎词,对各位领导、专家、学员的到来表示欢迎,并感谢组委会将收官仪式选在廊坊市中医医院,他向大家介绍了廊坊市中医医院的情况,并表示会抓住机会,全面提升中医药诊疗水平,为广大群众提供更加优质、高效、安全的中医医疗服务,为进一步弘扬中医药事业作出新的重大贡献。

  在主办单位代表致辞中,张峻副巡视员提到,近几年来,农工党河北省委通过与河北省中医药文化交流协会策划组织一系列社会活动,为我省中医药事业发展、中医药文化交流做出了积极的努力,在全省乃至全国引起了广泛的反响。“基层中医圆梦燕赵行”已完成七个地区,接下来活动组委会还将继续走进剩余地市,完成全省活动。

  张留栓副主任表示,“基层中医圆梦燕赵行”在廊坊地区的活动为廊坊市基层医疗机构和基层医生与省级医疗机构及知名专家建立了很好的沟通渠道,持续提升着基层中医药服务能力。并要求保定地区每一位中医从业者,要用好这个平台,不断的学习成长,满足百姓对中医药服务的需求。廊坊地区相对于省内其他地市,中医药发展情况相对缓慢,希望通过活动以及后期的加强联系,调动廊坊地区中医药工作发展的积极,使整个廊坊地区的中医药发展上一个台阶。

河北省中医药科学院副院长曹东义教授授课中

石家庄市中医院刘惠聪教授授课中

广东省中医药工程技术研究院万兵书研究员授课中

廊坊市中医院张殿楷主任授课中

  开班仪式后,由河北省中医药科学院曹东义教授、石家庄市中医院刘惠聪教授、广东省中医药工程技术研究院万兵书研究员、廊坊市中医院张殿楷主任为廊坊市中医骨干进行为期一天的学术培训。

  “基层中医圆梦燕赵行”廊坊地区活动自2018年6月29日在廊坊香河县启动,共完成9站活动,培训基层医生1000余名,并安排了有进修意愿的学员到圆梦支持单位免费进修。

  “基层中医圆梦燕赵行”活动自2014年在石家庄鹿泉启动全省首站活动后,已历时4年多的时间,圆满完成了石家庄、邢台、沧州、邯郸、衡水、保定、廊坊地区的活动,共举办了106站,培训基层中医2万余人,安排优秀学员到圆梦支持医院免费进修30多批,建立互动QQ群和微信群10余个,开展在线课堂100余期,取得了阶段性成果。 

“基层中医圆梦燕赵行”活动由河北省中医药文化交流协会联合农工党河北省委、中健网共同主办,廊坊地区活动由廊坊市卫生计生委、农工党廊坊市委会协办。

本文关键信息:
相关内容
猜你喜欢
关于我们 | 免责声明 | 版权申明 | 隐私政策 | 推广服务 | 网站地图 | 联系我们
中健网 版权所有 未经授权请勿复制及建立镜像