我省疾控中心与中国疾控中心联合开展应急演练

中健网 >> 医疗圈 >> 医讯 2018年09月11日 河北省卫生和计划生育委员会
9月4-7日,为进一步检验和提升我省疾控中心国家卫生应急队伍的移动实验室检测、协同建设、突前布置和远程投放等能力,两支国家突发急性传染病防控队伍在邢台市联合举办卫生应急演练。

  中健网讯 9月4-7日,为进一步检验和提升我省疾控中心国家卫生应急队伍的移动实验室检测、协同建设、突前布置和远程投放等能力,两支国家突发急传染病防控队伍在邢台市联合举办卫生应急演练。

  演练模拟河北省某地突发未知传染病疫情,紧急派遣中国疾控中心国家突发急性传染病防控队伍与河北省疾控中心开展联合应对工作。演练设立导调控制组、检测组、保障支持组、专家评估组等4个工作组,通过桌面推演、营地搭建等环节,重点考察了实验室检测能力等。本次演练两支国家卫生应急队伍各派出队员27 人,我省出动了通讯会商车、宿营车、现场处置车等11辆专业用车。演练组织严密,分工明确,展现了卫生应急队伍凝心聚力、和衷共济的精神风貌,为推进突发公共卫生事件跨区域应急合作积累了实践经验。

  省卫生计生委党组成员、副主任江建明及中国疾控中心相关负责同志现场观摩演练。

本文关键信息:
相关内容
猜你喜欢
关于我们 | 免责声明 | 版权申明 | 隐私政策 | 推广服务 | 网站地图 | 联系我们
中健网 版权所有 未经授权请勿复制及建立镜像