中华骨髓库累计库容截至8月已达250多万人份

中健网 >> 医疗圈 >> 医讯 2018年09月12日 健康报
9月11日,由中国造血干细胞捐献者资料库(中华骨髓库)管理中心主办的纪念第四个世界骨髓捐献者日活动暨“造血干细胞捐献者,你还好吗”主题采风媒体分享会在京举行。截至今年8月末,中华骨髓库累计库容已达250多万人份,共为临床提供造血干细胞7600余例,其中包含向国(境)外20多个国家和地区提供造血干细胞300余例。

  中健网讯 9月11日,由中国造血干细胞捐献者资料库(中华骨髓库)管理中心主办的纪念第四个世界骨髓捐献者日活动暨“造血干细胞捐献者,你还好吗”主题采风媒体分享会在京举行。截至今年8月末,中华骨髓库累计库容已达250多万人份,共为临床提供造血干细胞7600余例,其中包含向国(境)外20多个国家和地区提供造血干细胞300余例。

  2015年,世界骨髓捐献者协会倡议每年9月第3个星期六为世界骨髓捐献者日。中国红十字会副会长王平表示,中华骨髓库的发展还面临诸多挑战和问题,需要营造更广泛的助人为乐、无私奉献的社会氛围。今年4月10日,中国红十字会中华骨髓库发起“造血干细胞捐献者,你还好吗”主题采风宣传活动,16家中央媒体涉足25个省(区、市),采访了40余位造血干细胞捐献者,通过各媒体平台发布报道30余篇,呈现了造血干细胞捐献者的精神风貌,向造血干细胞捐献者表达了社会各界的敬意。

本文关键信息:
相关内容
猜你喜欢
关于我们 | 免责声明 | 版权申明 | 隐私政策 | 推广服务 | 网站地图 | 联系我们
中健网 版权所有 未经授权请勿复制及建立镜像