唐山市中医医院组织全国高血压日义诊咨询活动

中健网 >> 医疗圈 >> 医讯 2018年10月09日 中健网·医讯 史爱华
2018年10月8日上午,唐山市中医医院心血管科组织开展 “全国高血压日”义诊咨询活动。

  中健网讯 2018年10月8日上午,唐山市中医医院心血管科组织开展 “全国高血压日”义诊咨询活动。

  据了解2018年10月8日是第21个全国高血压日,由中国高血压联盟发起,全国200多位理事响应并带动各地医院积极开展全国高血压日宣传活动。

  义诊活动中,医院心血管科组织10余名医务人员耐心细致的为群众提供免费测量血压、把脉问诊、心肺听诊等服务,并宣传高血压防治的专业知识,为广大群众答疑解惑,还针对高血压患者进行药物调整及健康教育,现场还免费发放健康教育宣传资料。今天,唐山市中医医院西院区心血管科也开展了“全国高血压日”义诊咨询活动。

  高血压病的常见病、多发病,影响着群众的健康。本次“全国高血压日”义诊活动,旨在提高广大群众高血压防治意识,倡导健康生活方式理念:适当控制体重,减少钠盐及高脂食物的摄入,进行适度体育锻炼等做到定时监测血压早发现早治疗。通过义诊活动让群众充分了解了“合理膳食、适量运动、健康血压”等高血压防治知识。

  本次高血压义诊活动,让150余名群众受益,发放200余份高血压健康宣传资料,深受群众好评。

本文关键信息:
相关内容
猜你喜欢
关于我们 | 免责声明 | 版权申明 | 隐私政策 | 推广服务 | 网站地图 | 联系我们
中健网 版权所有 未经授权请勿复制及建立镜像