唐山市中医医院康复医学中心针灸治愈膈肌麻痹

中健网 >> 医疗圈 >> 医讯 2019年02月13日 中健网·医讯 史爱华 丁小丽
他以技为器,与疾病做斗争;以人为本,热情服务患者。他总是以高要求、高标准要求自己,繁杂、细致的医务工作从未出现过纰漏。他用真心赢得了患者的赞许,他用技术托起了生命的绿洲!他就是被患者称为“神针治罕病,杏林出奇才”的唐山市中医医院西院区康复中心主任万金来。

  中健网讯 他以技为器,与疾病做斗争;以人为本,热情服务患者。他总是以高要求、高标准要求自己,繁杂、细致的医务工作从未出现过纰漏。他用真心赢得了患者的赞许,他用技术托起了生命的绿洲!他就是被患者称为“神针治罕病,杏林出奇才”的唐山市中医医院西院区康复中心主任万金来。

  就在不久前的一个早上,唐山市中医医院西院区康复医学中心主任万金来已走进康复医学中心,带领整个医疗团队开始了一天的忙碌,这时一位古稀老人的家属,送来一封859字的感谢信,一封承载着患者发自肺腑对医师技艺的肯定和无尽感激的温暖之信,温暖了整个康复中心。

  “尊敬的万金来主任:我是原唐山地建退休职工,现居住在路北区光明西里丙区,今年72岁。2016年底,我拧了腰,正骨后感到浑身无力,呼吸困难,食欲不振,体重减轻。2017年3月,在本市几家医院检查,均未确诊。2018年初去北京几家医院检查,到2018年5月一家医院才确诊为隔肌麻痹,重症肌无力,原因可能是因我前胸后背得过疱疹造成的后遗症。医院未给开药,就让出院了,认为无药可治。回到家里后,一天到晚出不来气,吃不下饭,真是生不如死。正在心烦意乱走投无路的时候,我老伴突发奇想,西医治不了的罕见病,中医能不能治?哪怕有一线希望,也该投奔。就这样,抱着有病乱投医的想法,8月8日老伴和女儿陪我坐120救护车到市中医院来看病。在西院区康复医疗中心,万金来主任询间了我的病情,看了北京大医院的病理,说:“西医治不了的罕见病,咱中医试试看。”他建议住院采用针灸治疗。我住院后,万主任每天为我针灸,真是神针哪,没想到两周后见奇效。针灸治疗前我靠呼吸机维持呼吸,针灸治疗后出气不太喘了。经过一段时间的针灸治疗,我的健康状況又出现了三个变化:一是饭量増加了,针灸治疗前吃饭只能吃稀的,吃得很少,针灸治疗后,吃得多了,还能吃馒头米饭等主食了。二是体重増加了,针灸治疗前我这个一米八几、170多斤的人,瘦到110多斤,针灸治疗后体重长了10多斤。三是说话成句了,针灸治疗前我连一句完整话都说不了,针灸治疗后能说整句话了,与家人聊天聊半个小时也不显费劲。到10月1日,我就出院了。万金来主任对患者也非常热情。他总是说话和气,态度和蔼,还鼓励我要正确面对疾病,保持平衡心态,是他给了我战胜疾病的勇气和力量!据闻,万金来主任在市中医医院从事针灸工作20多年,临床经验丰富,所撰学术论文多次在省市获奖。我打心眼里感谢好主任万金来为我亮出的高超医术,并感谢陈主任和好管床大夫熊丽为我流出的辛勤汗水,感谢院领导班子为健康事业发展付出的超前智慧!”

  这就是家住路北区的王老先生表扬信的内容,信中的字字言语,饱含着患者的切切深情,这不仅仅是一封感谢信,它承载了对医师技艺的肯定和赞许,一份对医师无限感激的爱的回馈,不禁令人为之动容!字里行间流露着真情实意,是对医务人员最大的认可与褒奖!为表达对康复中心万金来主任及全体医护人员的感谢同时又赠送了一面锦旗以表心意。

  万金来主任自工作以来以一份医者仁心的姿态投入到崇高而又平凡的医疗事业中,在患者面前,万主任从来没有摆过架子,只要患者有需要的,他总是随叫随到,精心诊治!他常说:“救死扶伤是我们医护人员的职责。患者的举动让我们很受感动和鼓舞,患者的激励让我们坚持脚踏实地,不忘悬壶济世的初心,时刻践行着为人民服务的根本宗旨,继续以精湛的技术用真心、爱心为患者解除病痛!”作为一名临床医生,能够得到患者、家属、社会的尊重和理解,是幸福的。

本文关键信息:
相关内容
猜你喜欢
关于我们 | 免责声明 | 版权申明 | 隐私政策 | 推广服务 | 网站地图 | 联系我们
中健网 版权所有 未经授权请勿复制及建立镜像