木瓜美容护肤缓衰助消化-中健网

木瓜美容护肤缓衰助消化

中健网 >> 知识库 >> 偏方 >> 美容滋养 2006年08月23日 中健网·偏方 佚名

在木瓜中的乳状液汁,含有一种被称为“木瓜酵素”的蛋白质分解酶,它跟胃蛋白酶和胰蛋白酶一样,能够分解蛋白质,因此能帮助我们消化肉类蛋白质。饭后吃木瓜,可以帮助消化,有辅助治疗肠胃炎、消化不良的效果。
  
 除了帮助消化的功能外,木瓜酵素还有分解并去除肌肤表面的老化角质层的作用,常被应用在化妆品中。木瓜还富含β胡萝卜素,这是一种天然的抗氧化剂,能有效对抗全身细胞的氧化,破坏使人体加速衰老的氧自由基。因此,常吃木瓜还有美容护肤、延缓衰老的功效。 
     
木瓜排骨盅:木瓜一个、排骨250克(用料酒、蚝油和少许蒜末调味),将木瓜掏空,放入排骨,大火蒸30分钟即可。功效:助消化。

木瓜牛奶:将300克木瓜切成块,打成汁,再加入牛奶200毫升和适量蜂蜜。功效:缓解肠胃功能紊乱、肠胃炎,还有美容功效。

本文关键信息:
相关内容
[err:标签"内容信息列表_59120"数据源读取错,原因:传递到 left 函数的长度参数无效。] [err:标签"内容带图片的信息列表_59120"数据源读取错,原因:传递到 left 函数的长度参数无效。]
猜你喜欢
关于我们 | 免责声明 | 版权申明 | 隐私政策 | 推广服务 | 网站地图 | 联系我们
中健网 版权所有 未经授权请勿复制及建立镜像